Sonstige W810i - erfolgreich getötet nach flash?

Dieses Thema im Forum "Sony Ericsson" wurde erstellt von runhandy, 28. Aug. 2014.

  1. runhandy

    runhandy Neues Mitglied

    Registriert seit:
    19. Aug. 2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    ich hoffe, irgendwer kennt noch meine Sorte Handydinosaurier, SE W810i und kann mir bei einer evtl. Reparatur helfen?:o
    Ich komme mit meiner Recherche einfach nicht weiter... bitte helft mir.

    Ich hatte eine uralt-Software drauf (R4CE012), konnte beim 1. auslesen folgendes entnehmen-
    CID 0049 DB2010. Nach viel lesen von flashing-Literatur hab ich es dann gewagt, leider stand in meinem ersten Tutorial nix von Backup, folglich ist das schonmal nicht existent. :(

    Mein Problem ist- es geht nicht mehr an. Zuerst hatte ich nach dem ersten (erfolgreichen!) flashen nur noch englische Sprache verfügbar, also nochmal versucht, wahlweise mit xs++, wie auch setool 1.11, und da scheint mir irgendwo dann der folgenschwere Fehler unterlaufen zu sein, dass es nun eben nicht mehr angeht. Dafür blinkt das Display weiß, ab und an bei meinen vielen Versuchen leuchtet auch die IR-Leuchte auf, falls das jmd. hilft?

    Was ich auch bedenklich finde, egal, welche Firmware ich nun gesucht habe, es geht weder noch. Hab mich zuerst für R4EA031 entschieden, da allerdings waren die Bezeichnungen der main und der FS verschieden, dachte, es hängt evtl. daran. Also nochmal geforscht, eine gefunden mit identischer Bezeichnung, aber es hakt auch da. Und was ebenfalls auffällt, die main lässt sich erfolgreich flashen, die fs bleibt jedesmal bei Block 11 stehen... Nicht gut, oder? :confused:
    Beim Verbinden mit dem PC ( gedrückte C-Taste) erkennen beide Softwares das Handy.

    Hat mir jemand einen Tip, was ich tun kann? P.S.: Der Farmanager ist nicht wirklich eine Option, ich glaub, der ist mir eine Nr zu heftig... DANKE!
     
  2. runhandy

    runhandy Neues Mitglied

    Registriert seit:
    19. Aug. 2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    So, was erscheint, wenn ichs anschliesse an die jeweiligen o.g. Progs-
    Code:
    09:15:26| XS++ v3.1 (Darwin) Ready !
    09:15:26| Executed on Microsoft Windows XP
    09:15:33| 
    09:15:33| Attempting to open the interface...
    09:15:33| 
    09:15:33| TURN OFF PHONE!
    09:15:33| Hold 'C' button on phone and connect phone NOW.
    09:15:33| You have 30 seconds...
    09:15:33| 
    09:15:37| Baseband ID: 8040
    09:15:37| Protocol Version: 3.1
    09:15:37| 
    09:15:37| Sending db2010_cid00_prodid_p3l.bin...
    09:15:37| Applet ID: 061113 1250 ALUCXC125872_COMPACTPRODUCTION_ID_LOADER P3L
    09:15:37| This is a PRODUCTION_ID loader
    09:15:37| Activating GDFS...
    09:15:38| Phone name detected!
    09:15:38| 
    09:15:38| Profiling SEMC phone...
    09:15:38| Platform: DB2010
    09:15:38| OTP CID: 49
    09:15:38| EROM CID: 49
    09:15:38| EROM Color: Red
    09:15:38| IMEI: 35906200xxxxxx
    09:15:38| Phone ID: W810
    09:15:38| Region: EUROPE_2
    09:15:38| CDA: CDA102494/15   R3A
    09:15:38| Firmware Version: 1E0W
    09:15:38| EROM: n/a
    09:15:38| Ready for operation!
    Code:
    Welcome to SEtool2 ( LITE edition ) v 1.11
    ChipID:8040,EMP protocol:0301
    PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
    FLASH CID detected:49
    Speed:921600
    Flash ID check:2019
    Flash props sent ok
    OTP LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:359xxxxxxxxxxxxxxxx CERT:RED
    FLASH CID:49 COLOR:RED
     
    Model:W810i
    MAPP CXC article: R4EA031     prgCXC1250316_GENERIC_HN
    MAPP CXC version: R4EA031
    Language Package:EUROPE_2
    CDA article: CDA102494/15
    CDA version: R3A
    Default article: cxc1250324
    Default version: 1E0W
     
    Operator: 000-00
     
    USERCODE:0000
     
    RESTORATION FILE PRESENT FOR DETECTED FIRMWARE
     
    Elapsed:5 secs.
    
     
    #2 runhandy, 28. Aug. 2014
    Zuletzt bearbeitet: 28. Aug. 2014
  3. runhandy

    runhandy Neues Mitglied

    Registriert seit:
    19. Aug. 2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    So, mein neuer Akku kam nun auch, hatte auch den mal im Verdacht, da er ab und zu trotz angeschlossen und erkannt werden das Tel zwischendrin abgemeldet hat :(
    Tja, aber es hängt immer noch.
    Hier der Log, diesmal via Win7-PC-:
    Code:
    Welcome to SEtool2 ( LITE edition ) v 1.11
    supported DB2010/DB2012 CID49/50/51/52, DB2020 CID49/51/52
    Loaded 51 flash descriptors
     ChipID:8040,EMP protocol:0301
    PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
    FLASH CID detected:49
    Speed:921600
    Flash ID check:2019
    Flash props sent ok
    OTP LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:359xxxxxxxxxxx CERT:RED
    FLASH CID:49 COLOR:RED
    Model:W810i
    MAPP CXC article: R4EA031     prgCXC1250316_GENERIC_HN
    MAPP CXC version: R4EA031
    Language Package:EUROPE_2
    CDA article: CDA102494/15
    CDA version: R3A
    Default article: cxc1250324
    Default version: 1E0W
    Operator: 000-00
    USERCODE:0000
    RESTORATION FILE PRESENT FOR DETECTED FIRMWARE
    Elapsed:15 secs.
    FILE RECOGNIZED AS CUSTOMIZATION PACKAGE.
    CDA:CDA102494/15
    MODEL:Helen
    VARIANT:EUROPE_2
    LANGUAGE: EN
    LANGUAGE: FR
    LANGUAGE: DE
    LANGUAGE: TR
    LANGUAGE: ST
    LANGUAGE: ZU
    ChipID:8040,EMP protocol:0301
    PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
    FLASH CID detected:49
    Speed:921600
    OTP LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35906200325034 CERT:RED
    PATCH:061204 1529 HAN_DB2010_MEM_PATCHER_R2A007_CXC9876543210 0
    LDR:060718 0842 LIE_DB2010_FLASHLOADER_R2A003_CXC1326738
    Flash ID check:2019
    Flash props sent ok
    DETACH CABLE FROM PHONE.
    REMOVE BATTERY FROM PHONE, THEN INSERT IT BACK
    THEN PRESS "READY"
    Trying to launch embedded bootloader...
    INT LDR:COMPACT_ID_LOADER_CRIPPLED_SETOOL2_R2
    Flash ID check:2019
    Flash props sent ok
    FOUND: R4EA031_CXC1250316_GENERIC_HN
    Restore from:R4EA031_CXC1250316_GENERIC_HN
    writing C:\Users\xxxx\Downloads\Cid_49\W810_R4EA031_MAIN_GENERIC_HN_RED49\W810_R4EA031_MAIN_GENERIC_HN_RED49.mbn
    CURRENT FLASH FILE CID:49
    SSW uses dynamic hash, dynamic hash len is:344
    Will flash 344 blocks...
    SSW loading returns:0
    writing C:\Users\xxxx\Downloads\Cid_49\W810_R4EA031_FS_EUROPE_2_RED49\W810_R4EA031_FS_EUROPE_2_RED49.fbn
    CURRENT FLASH FILE CID:49
    SSW uses dynamic hash, dynamic hash len is:161
    Will flash 161 blocks...
    verify block error
    last blk:459A0000,00010000
    Elapsed:253 secs.[/QUOTE] 
    
    und das sagt xs++, wenn er nach main flashen zur fs kommt:
    
    
    [QUOTE]10:14:30| Header type: BABE
    10:14:30| 161 flashblocks
    10:15:10| Failed sending flashblock 11. Returnvalue 0x45
    10:15:10| Finishing flash
    10:15:10| Binary acknowledge failed with: 89
    10:15:10| Failed
    10:15:10| Failed
    10:20:16| Error: Flashing failed
    10:20:16| Disconnected... Unplug the phone

    Tja, wer kann mir helfen?:dankeschoen:
     
    #3 runhandy, 28. Aug. 2014
    Zuletzt bearbeitet: 28. Aug. 2014
  4. tomauswustrow

    tomauswustrow VIP Mitglied

    Registriert seit:
    18. Sep. 2007
    Beiträge:
    6.328
    Zustimmungen:
    216
    Mal versucht via "PC Companion" ? Ich weiss nicht ob das W810 noch unterstützt wird aber einen Versuch ist es ja wert.
     
  5. runhandy

    runhandy Neues Mitglied

    Registriert seit:
    19. Aug. 2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, danke fürs Lesen!
    Ja, hab ich, leider wird das W810i nicht mehr unterstützt. Hab auch schon gehofft, es mal da anhängen zu können, aber er erkennt das Gerät gar nicht erst. Leider...
     
  6. master007

    master007 VIP Mitglied

    Registriert seit:
    18. März 2008
    Beiträge:
    4.360
    Zustimmungen:
    31
    Hallo,
    interessant wäre das Logfile von dem "misslungenen" Flashvorgang
    Lg

    Gesendet von meinem HTC Desire 300 mit Tapatalk
     
  7. runhandy

    runhandy Neues Mitglied

    Registriert seit:
    19. Aug. 2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo master007, in #3 hab ichs versucht, beide logs sind dort eingefügt, sowohl setool als auch xs++.
    Der Mainflash geht durch, spätestens bei der fs ist bei Block 11 Ende, lbk fehler- s.oben. Egal, welche firmware ich nehme, immer an selber Stelle. auch nur die main und das Customfile flashen geht nicht, dann hängt er neuerdings beim customfile :confused:
    Wie wenn ich irgendwas an der Hardware gecrasht hätte...
     
  8. Dodger

    Dodger VIP Mitglied

    Registriert seit:
    26. Jan. 2009
    Beiträge:
    3.823
    Zustimmungen:
    20
    Ich würde ja mal sagen: wenn der Akku voll war, dann is der Flashchip kaputt... liegt aber nicht am Flashen... eher am Alter.
     
Die Seite wird geladen...