C7-00 Startet nach misslungenen CFW Flash nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Nokia Forum" wurde erstellt von Viperdriver2000, 10. März 2012.

  1. Viperdriver2000

    Viperdriver2000 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    9. Sep. 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Hallo leute,
    ich brauche ganz dringend hilfe.

    Meine Freundin hat ein C7 und hatte einen extrem hohen Akkuverbrauch.

    Deshalb haben wir uns entschieden die CFW "C7 Belle - Classic Edition by SymbianFan" zu flashen.

    Ich habe schon ein bisl Erfahrung durch mein N97 auch bezüglich Dead USB.

    Aber hier ist was schief gegangen und nun geht das Handy nicht mehr an :(

    Über SFI und Dead USB habe ich es nicht hin bekommen.
    Hier das Protokoll:
    Code:
    Using USB Phone connection...
    Detected 1 subdirs in product directories...
    Scanning variants for RM-675
    MCU File: C:\Programme\Nokia\Phoenix\Products\RM-675\RM-675_111.030.0609_79u_prd.core.fpsx
    PPM File: C:\Programme\Nokia\Phoenix\Products\RM-675\rm675_ENO_v_0.0514_APEONLY.fpsx
    CNT File: C:\Programme\Nokia\Phoenix\Products\RM-675\RM-675_111.030.0609_02.01_Euro2_79u_prd.rofs2.fpsx
    APEV File: C:\Programme\Nokia\Phoenix\Products\RM-675\RM-675_111.030.0609_C14.01_Germany_79u_prd.rofs3.fpsx
    PRESS POWER ON NOW!
    Searching for phone...
    Not found!!!
    FLASHING TERMINATED WITH ERROR.
    
    und ja klar ich habe es angemacht.
    neben dem usb port blinkt auch die led...aber mehr auch nicht...

    Auch über ein anderes Programm (P*****) habe ich es nicht hin bekommen...

    hat jemand für mich ein Tip? (außer zu nem Nokia Point zu stiefeln)

    Danke & Gruß
    Vip
     
  2. SymbianFan

    SymbianFan VIP Mitglied

    Registriert seit:
    16. Mai 2011
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    0
    Laut dem Protokoll hat SFI dein Nokia C7 nicht erkannt und konnte deshalb nicht flashen. Wie kann denn dein Handy nicht mehr an gehen? Hast du vorher irgendetwas anderes gemacht? :confused:

    Welche Fehlermeldung kommt bei P.??
     
  3. DDK-Player

    DDK-Player VIP Mitglied

    Registriert seit:
    20. März 2009
    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht ist das Akku leer und deshalb findet SFI das Handy nicht. Überprüf das mal

    MfG
     
  4. teleoase

    teleoase Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    10. Feb. 2009
    Beiträge:
    7.882
    Zustimmungen:
    132
    Ähm ,

    "angemacht" hast du nur den Powerbutton kurz gedrückt damit die Flashtreiber gestartet werden oder hast du das Gerät angeschalten so das es hochfährt ??

    mfg
     
  5. Viperdriver2000

    Viperdriver2000 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    9. Sep. 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    @SymbianFan
    Ne nur so gemacht wie es in der Anleitung steht. bzw. ich es bei meinem n97 auch immer gemacht habe...
    P sagt das er das gerät nicht finden kann...

    @DDK-Player
    habe es jetzt über nacht am ladegerät gehabt...die led am usb port blinkt ne paar mal und geht dann aus. ich weiß nicht was es mir damit sagen will. gehe aber davon aus das er voll ist.

    @teleoase
    ich habe es ja versucht über dead usb. dann sagt sfi ja ich soll es anmachen. kurz gedrückt bis win ne ton macht das es ein usb gerät erkennt...und dann kommt der rest der meldung.
    "richtig" hochfahren ist nich. passiert nix.

    Wenn ich es an pc oder ladegerät mache geht nur diese weiße led an und blinkt ein paar mal. da scheint er irgendwie hoch zu fahren. denk ich mal.

    EDIT:
    Habe eben nochmal versucht...
    habe mal den "normal Mode" weggelassen (um es mal zu testen...)

    Code:
    Using USB Phone connection...
    Detected 1 subdirs in product directories...
    Scanning variants for RM-675
    MCU File: C:\Programme\Nokia\Phoenix\Products\RM-675\RM-675_111.030.0609_79u_prd.core.fpsx
    PPM File: C:\Programme\Nokia\Phoenix\Products\RM-675\rm675_ENO_v_0.0514_APEONLY.fpsx
    CNT File: C:\Programme\Nokia\Phoenix\Products\RM-675\RM-675_111.030.0609_02.01_Euro2_79u_prd.rofs2.fpsx
    APEV File: C:\Programme\Nokia\Phoenix\Products\RM-675\RM-675_111.030.0609_C14.01_Germany_79u_prd.rofs3.fpsx
    PRESS POWER ON NOW!
    Searching for phone...
    Found
    Loader version: 09.30.00
    Revision: 0300
    
    Patching CMT boot step1...
    Patching CMT boot step2...
    Patching CMT boot step3...
    Sending RAW Loader...
    Waiting for the phone to boot...
    Searching for phone...
    Reading CMT papub hash...
    cmt papub hash not present...
    CMT blocks: 713, APE blocks: 0
    
    Partition CMT...
    Processing C:\Programme\Nokia\Phoenix\Products\RM-675\RM-675_111.030.0609_79u_prd.core.fpsx...
    Sending CMT partition Data...
    Processing C:\Programme\Nokia\Phoenix\Products\RM-675\rm675_ENO_v_0.0514_APEONLY.fpsx...
    Processing C:\Programme\Nokia\Phoenix\Products\RM-675\RM-675_111.030.0609_02.01_Euro2_79u_prd.rofs2.fpsx...
    Processing C:\Programme\Nokia\Phoenix\Products\RM-675\RM-675_111.030.0609_C14.01_Germany_79u_prd.rofs3.fpsx...
    Erase CMT...
    Processing C:\Programme\Nokia\Phoenix\Products\RM-675\RM-675_111.030.0609_79u_prd.core.fpsx...
    Write CMT...
    Processing C:\Programme\Nokia\Phoenix\Products\RM-675\RM-675_111.030.0609_79u_prd.core.fpsx...
    Rebooting...
    DONE.
    RUNNING AFTER FLASH OPERATIONS...
    DONE.
    
    mh...nur weiter weiß ich nicht ^^
    ob ich es jetzt einfach an mache...oder was auch immer :P
     
  6. SymbianFan

    SymbianFan VIP Mitglied

    Registriert seit:
    16. Mai 2011
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    0
    Ja, mach das Handy an! Geht es an?
     
  7. Viperdriver2000

    Viperdriver2000 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    9. Sep. 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    ne passiert nix :(

    eben nochmal versucht mit normal mode
    Code:
    Using USB Phone connection...
    Detected 1 subdirs in product directories...
    Connecting...
    Error connecting!!! Stoped!
    Detected 1 subdirs in product directories...
    Scanning variants for RM-675
    MCU File: C:\Programme\Nokia\Phoenix\Products\RM-675\RM-675_111.030.0609_79u_prd.core.fpsx
    PPM File: C:\Programme\Nokia\Phoenix\Products\RM-675\rm675_ENO_v_0.0514_APEONLY.fpsx
    CNT File: C:\Programme\Nokia\Phoenix\Products\RM-675\RM-675_111.030.0609_02.01_Euro2_79u_prd.rofs2.fpsx
    APEV File: C:\Programme\Nokia\Phoenix\Products\RM-675\RM-675_111.030.0609_C14.01_Germany_79u_prd.rofs3.fpsx
    PRESS POWER ON NOW!
    Searching for phone...
    Found
    Loader version: 09.30.00
    Revision: 0300
    
    Patching CMT boot step1...
    Patching CMT boot step2...
    Patching CMT boot step3...
    Sending RAW Loader...
    Waiting for the phone to boot...
    Searching for phone...
    Reading CMT papub hash...
    cmt papub hash not present...
    CMT blocks: 713, APE blocks: 0
    
    Partition CMT...
    Processing C:\Programme\Nokia\Phoenix\Products\RM-675\RM-675_111.030.0609_79u_prd.core.fpsx...
    Sending CMT partition Data...
    Processing C:\Programme\Nokia\Phoenix\Products\RM-675\rm675_ENO_v_0.0514_APEONLY.fpsx...
    Processing C:\Programme\Nokia\Phoenix\Products\RM-675\RM-675_111.030.0609_02.01_Euro2_79u_prd.rofs2.fpsx...
    Processing C:\Programme\Nokia\Phoenix\Products\RM-675\RM-675_111.030.0609_C14.01_Germany_79u_prd.rofs3.fpsx...
    Erase CMT...
    Processing C:\Programme\Nokia\Phoenix\Products\RM-675\RM-675_111.030.0609_79u_prd.core.fpsx...
    Write CMT...
    Processing C:\Programme\Nokia\Phoenix\Products\RM-675\RM-675_111.030.0609_79u_prd.core.fpsx...
    Rebooting...
    DONE.
    RUNNING AFTER FLASH OPERATIONS...
    Connecting...
    Error connecting!!! Stoped!
    
    es kommt nicht mehr hoch...
     
  8. SymbianFan

    SymbianFan VIP Mitglied

    Registriert seit:
    16. Mai 2011
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    0
    Benutzt du WinXP oder Win7? Mit der normalen Mode zu flashen hat es wenig Sinn, da dein Handy tot ist. Du musst mit Dead Usb flashen. Ich bin jetzt mit dem Handy online, wenn ich dann am Pc sitze, kann ich dir besser helfen. Grüße
     
  9. Viperdriver2000

    Viperdriver2000 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    9. Sep. 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    habe winxp
    gut hätte auch win7 ulti 64 bit...

    ne mit "normal mode" meine ich den punkt in sfi. schon über dead usb. sonst geht ja nix...

    ja das wäre cool wenn ich das heute noch zum laufen bekomme ^^

    danke schonmal für deine hilfe.
     
  10. DDK-Player

    DDK-Player VIP Mitglied

    Registriert seit:
    20. März 2009
    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    0
    Wenn das Handy vom Flashen zerschossen ist kann man es nicht laden.
     
  11. SymbianFan

    SymbianFan VIP Mitglied

    Registriert seit:
    16. Mai 2011
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    0
    Ist jemandem aufgefallen, dass das blöde Tool "SFI" die Files nicht richtig erkennt bzw. einsetzt. Jedenfalls bei Symbian^3 nicht.

    So sieht es bei Viperdriver aus:
    MCU: Core
    PPM: APEONLY
    CNT: Rofs2
    APEV: Rofs3

    So sieht es normalerweise bei S60v5 aus:
    MCU: Core
    PPM: Rofs2
    CNT: Rofs3
    APEV: Uda

    Im Flash-Protokoll wird die Uda nirgendwo erwähnt und sie wird also garnicht mit geflasht.

    Das Nokia C7 von Viperdriver2000 ist total tot!
    Ich habe via Team Viewer einige Male versucht, sein Nokia C7 mit dem genialen Flash-Tool, das hier nicht erwähnt werden darf :mad:, zu flashen. Es lässt sich da nichts mehr machen! Es kommt eine Error-Meldung und der Flash-Vorgang wird abgebrochen.
    Hier ist der Nächste, der mit SFI geflasht hat, und sein Nokia N8 war danach tot.

    Hat es irgendwer je geschafft, mit dem Tool "SFI" ein S^3-Gerät mit Belle zu flashen?

    Ich denke, SFI ist nicht in der Lage mit Symbian^3 und/oder Belle richtig umzugehen. :rolleyes:
     
    #11 SymbianFan, 11. März 2012
    Zuletzt bearbeitet: 11. März 2012
  12. Dodger

    Dodger VIP Mitglied

    Registriert seit:
    26. Jan. 2009
    Beiträge:
    3.823
    Zustimmungen:
    20
    SFI hat mehr als einen Bug... :) Über anderes darf man hier nicht reden... :D
     
  13. Viperdriver2000

    Viperdriver2000 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    9. Sep. 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Also nachdem ich es auch mit SymbianFan nicht hin bekommen habe, habe ich es heute zu einem Nokia Point gebracht.

    Diese meinten kein problem, 1 Stunde dann bekomme ich ne SMS und kann es abholen.

    Nach nicht mal 1 Stunde kam die SMS...Sie müssen es einschicken ist min 14 Tage weg...
    -,-

    das mal nur fyi ;)
     
  14. pommesmatte

    pommesmatte Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    27. Nov. 2008
    Beiträge:
    6.034
    Zustimmungen:
    29
    Die hängens nämlich auch nur an P... :(
     
  15. linuxelo

    linuxelo VIP Mitglied

    Registriert seit:
    11. Sep. 2008
    Beiträge:
    4.300
    Zustimmungen:
    0
    So isch es pommes, und sagen sie haben keine Garantie, wollen sie es reparieren, wir wollen 25€ damit wir nur sehen was kaputt ist und dann wollen wir nochmal 100€ für die reparatur :D

    mfg
     
  16. thomas700

    thomas700 VIP Mitglied

    Registriert seit:
    26. Aug. 2006
    Beiträge:
    2.510
    Zustimmungen:
    11
    Also mir konnte ein NSP (weiß, die heißen heute nicht mehr so) , nach Problemen mit SFI und P***** und der o.g. CFW auf der Schwanthaler in München kompetent und innerhalb von 45 Minuten mein C7-00 flashen.
    :)
     
  17. imagomundi

    imagomundi Neues Mitglied

    Registriert seit:
    12. Feb. 2010
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Ich kann mich jetzt wohl als der Gesuchte melden als der [Post=938064]"Irgendwer", der mit SFI sein S^3-Gerät mit Belle geflasht[/Post] hat. Schade, daß ViperDriver's C7 schon im NSP-Tunnel ist. Vielleicht hätten wir ihm ebenfalls mit vereinten Kräften helfen können!
     
Die Seite wird geladen...