S5230 Star Samsung S5230 Star - Amss Error beim flashen

Dieses Thema im Forum "Weitere Samsung Smartphones" wurde erstellt von winnie50, 8. Jan. 2010.

  1. winnie50

    winnie50 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    8. Jan. 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe eben beim flashen einen amss Error bekommen. Danach ging gar nichts mehr. Gibt es eine Möglichkeit erneut zu flashen? Allerdings will mein Handy jetzt gar nicht mehr in den Downloadmodus.

    Irgendwelche Ideen?

    Danke im Voraus
     
  2. milfordsound

    milfordsound Neues Mitglied

    Registriert seit:
    16. Jan. 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Super Board, leider muss ich mich mit einem Problem meinen ersten Post beginnen.

    hab das selbe problem, komme aber in den download modus.

    Bitte um hilfe
     
  3. Spinatlasagne

    Spinatlasagne VIP Mitglied

    Registriert seit:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    38
    noch weniger infos bitte :D

    wie , was, womit, wo hängts ?? des mit dem umbenennen gemacht?

    akku raus, nach paar Minuten wieder rein, nochmal flashen
     
  4. dowser

    dowser VIP Mitglied

    Registriert seit:
    30. Dez. 2009
    Beiträge:
    1.573
    Zustimmungen:
    5
    @milfordsound:

    Also wenn der Downloadmodus noch geht, dann flash es neu.

    Und bitte Anleitung genau befolgen: Anleitung S5230 flashen
     
  5. milfordsound

    milfordsound Neues Mitglied

    Registriert seit:
    16. Jan. 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke jungs,

    S5230MREIL2_SER
    also anleitung genau befolgt.
    Download gestartet, beginnt auch alles, nur wenn der Reset kommt versucht er die amss hochzuspielen und da bleibt er nach 1,5 sec hängen und bricht dann ab mit error amss write

    Dann findet er den Port nicht mehr, muss den Akku rausnehmen, den Loader wieder starten und das ganze beginnt von vorne.

    Hab mir auch andere FW Versionen runtergeladen, hier vom Board aber bei allen das selbe

    Ich mache wohl irgendwo einen Fehler

    Gruß milfordsound
     
  6. dowser

    dowser VIP Mitglied

    Registriert seit:
    30. Dez. 2009
    Beiträge:
    1.573
    Zustimmungen:
    5
    du hast auch die apps..... in die amss...... umbenannt ?

    "apps_compressed.bin" in "amss_compressed.bin"

    edit: Habe in den letzten 3 Tagen mindestens 10mal mein S5230 umgeflasht auf die verschiedensten Versionen,

    aber so nen Fehler hatte ich noch nicht.
     
    #6 dowser, 17. Jan. 2010
    Zuletzt bearbeitet: 17. Jan. 2010
  7. milfordsound

    milfordsound Neues Mitglied

    Registriert seit:
    16. Jan. 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ja

    Download Start Ch[0]
    Bcmboot 55.1KB OK[0.2s]
    Boot2 170.7KB OK[0.4s]
    Patch_dsp 16.5KB OK[0.2s]
    Sysparm_dep 6.2KB OK[0.2s]
    Sysparm_ind 78.3KB OK[0.2s]
    Wait reset !!
    Error : Amss Write [1.6s]
     
  8. dowser

    dowser VIP Mitglied

    Registriert seit:
    30. Dez. 2009
    Beiträge:
    1.573
    Zustimmungen:
    5
    Starte mal den Loader als wenn du flashen willst,

    und bevor du startest, machst mal bitte einen Screenshot und hängst hier an.
     
  9. milfordsound

    milfordsound Neues Mitglied

    Registriert seit:
    16. Jan. 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hoffe es hat geklappt
     

    Anhänge:

  10. dowser

    dowser VIP Mitglied

    Registriert seit:
    30. Dez. 2009
    Beiträge:
    1.573
    Zustimmungen:
    5
    ... sieht alles ganz gut. Da kann ich dir momentan leider nicht weiterhelfen. Sorry, tut mir leid.

    Das ist wie gesagt ein mir unbekannter Fehler.
     
  11. milfordsound

    milfordsound Neues Mitglied

    Registriert seit:
    16. Jan. 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke dir,

    versuchs halt mal auf einem anderen Rechner mit anderem Loader etc.:(

    ---------- Beitrag geändert um 21:23Uhr ----------

    @maik-h

    habs, Rechner runtergefahren, USB Port gewechselt, Norten alles aus

    Aber vielen Dank für deine Hilfe

    Gruß milfordsound
     
  12. outliner

    outliner Neues Mitglied

    Registriert seit:
    11. Okt. 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    So wie es aussieht, kommt er nach dem Reset nicht mehr in den Schreibmodus oder hat
    dann zumindest beim Schreiben Probleme.

    Ich würde versuchen, den Download ohne Bootfiles zu machen.
    Also Häckchen "FullDownload" und "Boot" deaktivieren.
    Dann muß er nicht reseten.

    Ggf mehrmals versuchen.
    In meiner Berufspraxis flashe ich täglich Eproms und stelle vermehrt Toleranzen
    der Akzeptanz von Dotierungen fest. Manchmal hilft die schnelle Wiederholung
    einzelne Speicherbits zu kippen.
    Wenn Du Pech hast, ist es ein fehlerhaftes IC.

    Ein Versuch mit anderer Firmware schließt den Softwarefehler aus.

    Viel Glück.
     
  13. milfordsound

    milfordsound Neues Mitglied

    Registriert seit:
    16. Jan. 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    @outliner

    danke, wie ich oben schon geschrieben habe läuft jetzt alles. Es bewirkt doch immer wieder Wunder den Rechner neu Zustarten, den Port zu wechseln und den Norton ausserbetrieb zunehmen.
     
  14. magiefrau

    magiefrau Neues Mitglied

    Registriert seit:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir genauso, klappt nicht mehr, am Handy Bildschirm zeigt Pin-code, wollte Pin tippen, geht aber nicht, immer wieder versuche ich simkarte und Akku rausnehmen und eingeben.

    Dowladen klappt auch nicht mehr, hier

    Download Start Ch[0]
    Warring : Security fail!!

    Verzeih bitte, ich bin gehörlos und weiss nicht mehr was ich tun soll.
     
  15. jomafi

    jomafi VIP Mitglied

    Registriert seit:
    17. Jan. 2008
    Beiträge:
    3.321
    Zustimmungen:
    0
    @ magiefrau: Eventeull ist auch dein Touch defekt. Wie ist der Fehler aufgetaucht?
     
  16. magiefrau

    magiefrau Neues Mitglied

    Registriert seit:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    CIMG4526.JPG CIMG4524.JPG

    Wenn ich Pin zahl eingeben will, zeigt am Display gar nichts, bevor ich "SOS" tippe, zeigt es dann Kamera.
    Irgendwas Programm Fehler, wie mache ich es rückgang
     
  17. jomafi

    jomafi VIP Mitglied

    Registriert seit:
    17. Jan. 2008
    Beiträge:
    3.321
    Zustimmungen:
    0
    Oder ein Feuchtigkeitsschaden?
     
Die Seite wird geladen...