Motorola FAQ [Sammelthread] Motorola Milestone Tipps& Tricks

Dieses Thema im Forum "Motorola Forum" wurde erstellt von Protector, 10. Jan. 2010.

  1. Protector

    Protector VIP Mitglied

    Registriert seit:
    7. Apr. 2007
    Beiträge:
    14.693
    Zustimmungen:
    40
    Hier kommen Tipps, Tricks, Gimmicks und versteckte Menüs und/oder Tastenkombinationen rein.

    Es werden KEINE Hilfestellungen zu flashen etc gegeben.
     
    #1 Protector, 10. Jan. 2010
    Zuletzt bearbeitet: 10. Jan. 2010
  2. Protector

    Protector VIP Mitglied

    Registriert seit:
    7. Apr. 2007
    Beiträge:
    14.693
    Zustimmungen:
    40
    Bootloader: Power Taste+Volume Up+Cam Taste

    edit:

    Vergessen: Danke an BlackDevil ;)
     
    #2 Protector, 7. Feb. 2010
    Zuletzt bearbeitet: 7. Feb. 2010
  3. Michi1974

    Michi1974 Berater Soziale Netzwerke

    Registriert seit:
    5. Okt. 2007
    Beiträge:
    951
    Zustimmungen:
    20
    Dann Poste ich das mal hier, da es zumindest einmal funktioniert hat

    Auf Telefon gehen und eintippen: *#*#4636#*#* Danach Im Menü den ersten Punkt wählen, runterscrollen bis SMSC auf aktulisieren drücken (2. Button).
    Folgene Nummer der Kurzmitteilungszentrale eintragen: +49xxxxxxxx Danach drückst du aktualisiert (1. Button)
    FERTIG! (einfach über die Zurück-Taste raus und testen)
     
  4. logofreax

    logofreax Gründer

    Registriert seit:
    21. Apr. 2006
    Beiträge:
    42.420
    Zustimmungen:
    1.039
    Bootloader geht auch so:

    Tastatur aufschieben, Jopad nach oben drücken, Handy einschalten.

    cu
    logofreax
     
  5. logofreax

    logofreax Gründer

    Registriert seit:
    21. Apr. 2006
    Beiträge:
    42.420
    Zustimmungen:
    1.039
  6. Darktrooper1991

    Darktrooper1991 VIP Mitglied

    Registriert seit:
    2. Sep. 2006
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    0
    Reboot System - Neustart
    Console - Konsole(Terminal)
    ---------------------------
    Nandroid - Nandroid(BackupManager)
    Root Phone - Phone rooten(SuperUser erstellen)
    ---------------------------
    Launch 2.1 Menu (Das 2.1 Menü starten)
    - Back to Stock OR(Ins Hauptmenü zurück)
    - Console (Konsole)​
    -------------------------
    - Hacks & Mods Menu(Menü für Modifikationen etc.)​
    - Memhack(Ramhack für mehr Arbeitsspeicher)
    - Busybox(Stellt dem System wichtige Befehl bereit)
    - Flac Support (Stellt den Codec für Flac bereit)
    - JiT Beta(JiT Compiler für mehr Power(2.1 ONLY!)
    - Density Settings(DPI) (Genauigkeit Display,schnelligkeit)​
    - Overclock Menu(Übertakten)​
    - Set Max Rate (Takt festlegen)
    - Set Max Vsel (Volt/Spannung festlegen)
    - Select Firmware(Firware einstellen)
    - Apply Overclock (Übertakt annehmen)
    - Remove Overclock (Übertakt entfernen)​
    - Build.prop Menu​
    - Install DNS fix(DNS Fix installieren)
    - Customize Build.prop Menu​
    - Set Camera Resolution (Kameraauflösung einstellen)​
    - Remove Menu (Menü zum Entfernen einiger Dinge)​
    - Remove Stock Apps( Vorinstallierte Android Apps löschen)
    - Restore Stock Apps( Vorinstallierte Android Apps wiederherstellen)
    - Sprachen wiederherstellen/löschen​
    - Wipe & Cleaning Menu​
    - Wipe Dalvik Cache ( Den Dalvik Cache löscehn(Abhängigkeiten und App-Baum wird gelöscht, Restart schreibt Dalvik neu)
    - Wipe Data / Factory Reset (Komplettwiederherstellung, Systemrücksetzung)
    - Wipe Cache Partition (Cache leeren, formatieren)​
    -----------------------------
    Launch 2.2.1 Menu
    - Build.prop Menu​
    - Install Market Fix for 2.2.1 (Den Market Fix installieren, falls benötigt)​
    - Fix 2.2.1 Bugs (Bugs des G.O.T Releases fixen)
    - Fix Android_ID_Bug (Die Android ID erstellen)​
    ----------------------------
    Launch CM6 Menu
    - Memhack​
    - Install (Memhack installieren)
    - Remove (Memhack entfernen)​
    - ADB during boot​
    - enable( ADB einschalten)
    - disable (ADB auschalten)​
    -----------------------------
    Stock GOT Features Menu
    - Busybox Menu (Busybox siehe oben)
    - Zipalign all Apps & Framework(keine Ahnung)
    - Density Menu(Genauigkeismenü)
    - Build.prop *
    - Remove *
    - Baseband(Einstellen der Frequenzen für die jeweiligen Länder)
    - Theme Menu (EInstellen von Themes)
    - Launcher Menu (Einstellen des Launchers(ADW,standard(Froyo))
    - Install own apps (Eigene Apps installieren)
    - Install own audio(Eigenen Sounds installieren)​
    -----------------------------
    Miscellaneous Menu
    - USB Mass Storage Menu (USB-Massenspeichermodus starten)
    - Settings Menu (Einstellungen ändern)​
    - Bash Menu​
    - Disable Colors(Farben ausschalten)​
    - OR Theme​
    - Got mod OR (Theme für OR einstellen)​
    - Set Keyboard Layout (Tastaturlayout einstellen)​
    - EURO QWERTY (europäisches Qwerty format)
    - azerty (azerty layout einschalten)
    - qwerty (qwerty Layout einschalten)
    - qwertz (deutsches Layout einschalten)​
    - Set Timezone​
    - Zeitzone einstellen​
    - Miscellaneous Menu​
    - Run Script (Scripts des OR Menü starten)
    - Apply Update (Updates einspielen)​
    - Wipe & Cleaning Menu​
    - Create new Backup (Backup(Sicherung) erstellen)​
    - Open Recovery Loader ​
    - Go Back (gehe zurück)​
    -----------------------------
     
    #6 Darktrooper1991, 6. Jan. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 6. Jan. 2011
  7. Meiner Einer

    Meiner Einer Vertrauensmitglied

    Registriert seit:
    21. Aug. 2006
    Beiträge:
    5.795
    Zustimmungen:
    15
    Noch ein kleiner, aber vielleicht wichtiger Hinweis an dieser Stelle:

    Falls man mehrere Google-Konten hat, sollte man sehr genau aufpassen, welcher Kontakt bei welchem (gerade aktiven) Konto eingetragen wurde.
    Im Handy selbst werden zwar alle angezeigt, aber in den Konten selbst wird das sehr genau getrennt!

    Ein extremes Beispiel dazu: Ich habe ein Kontakt, in dem die Nummer und die Mail-Addi vorhanden ist. Dieser Kontakt wird nur mit der Nummer im ersten, dagegen nur mit der Mail im zweiten Konto verwaltet.

    Im Grunde ist diese Art Verwaltung technisch völlig korrekt!
     
  8. Protector

    Protector VIP Mitglied

    Registriert seit:
    7. Apr. 2007
    Beiträge:
    14.693
    Zustimmungen:
    40
    Man kann auch, zumindest hier am Milestone, Kontakte direkt miteinander verknüpfen :)

    Und diese Verknüpfungen auch wieder lösen. Ob das jetzt so am Defy auch funktioniert, weiß ich nicht.

    Desweiteren gibt es hier auch die Möglichkeit, Kontakte OHNE Telefonnummer im Adressbuch anzeigen zu lassen. Diese Funktion ist Standardmässig deaktiviert, weil es eigentlich keinen Sinn macht, einen Kontakt ohne Telefonnummer im Telefonbuch zu haben.

    Wenn man aber säuberlich trennt, warum auch immer, dann kann so eine Funktion auch von nutzen sein.
     
Die Seite wird geladen...