Beratung Router Erfahrungen + Empfehlung

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von GearX, 18. Juni 2011.

  1. GearX

    GearX VIP Mitglied

    Registriert seit:
    7. Sep. 2006
    Beiträge:
    7.683
    Zustimmungen:
    17
    Servus zusammen!

    Da ich demnächst ausziehe und in meiner Wohnung dann auch Internet habe, bin ich auf der Suche nach einem Router.

    Folgendes sollte das Gerät zuverlässig erfüllen können:

    - VDSL50 kompatibel
    - stabiles WLAN - wäre super, wenn der 100% mit einem iPhone zusammenarbeitet
    - Zeitsteuerung (automatisches abschalten und anschalten)
    - bestimmte Seiten sollte man sperren können
    - 2 Ethernetausgänge

    Vielen Dank schonmal!
     
  2. tomauswustrow

    tomauswustrow VIP Mitglied

    Registriert seit:
    18. Sep. 2007
    Beiträge:
    6.329
    Zustimmungen:
    216
    ich wuerde http://wiki.openwrt.org/toh/start konsultieren.
    Meiner Meinung nach taugen die Standart Router FW´s zu 90% nicht die Bohne.
    Ich hab jetzt einen ælteren Cisco/Linksys mit openWRT FW dort funktioniert alles wie es soll.
     
  3. GearX

    GearX VIP Mitglied

    Registriert seit:
    7. Sep. 2006
    Beiträge:
    7.683
    Zustimmungen:
    17
    Was genau ist das für ne Seite? Auf den ersten Blick siehts aus wie eine Sammlung an Hardwareinfos über verschiedene Routermodelle...
     
  4. Protector

    Protector VIP Mitglied

    Registriert seit:
    7. Apr. 2007
    Beiträge:
    14.693
    Zustimmungen:
    40
    Im Prinzip ist es Wumpe welchen Router du nimmst, wenn das iPhone damit nicht klar kommt, würd ich mal über einen Wechsel des Handys nachdenken :fresse

    Wobei folgendes Feature mir Kopfschmerzen bereitet: Zeitsteuerung (automatisches abschalten und anschalten)

    Was soll sich abschalten? Der Router? Wozu? Zumal des garnicht geht, wenn dann eher Standby...
     
  5. AndreasBloechl

    AndreasBloechl VIP Mitglied

    Registriert seit:
    26. Feb. 2011
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    12
    Ich habe drei FritzBoxen zusammenhängen, eine 7390er als Basis , eine 7390 und eine SL-Wlan als Repeater und komme gut klar auch ohne Fremdsoft.
     
  6. tomauswustrow

    tomauswustrow VIP Mitglied

    Registriert seit:
    18. Sep. 2007
    Beiträge:
    6.329
    Zustimmungen:
    216
    @GearX das ist ne Seite fuer eine freie Firmware. openWRT læsst sich auf die dort aufgefuehrten Router flashen. gibt auch noch ddWRT. Ich nutze openWRT und alles læuft ganz wunderbar. Ich hatte vorher auch die Probleme mit unstabiler bzw. nicht møglicher Verbindugn mit allen møglichen Geræten. Zeitplæne kann man auch erstellen, dann kann man z.B. das Wlan zeitgesteuert an und abschalten oder man kann z.B. fuer bestimmte Macadressen den Zugang sperren zu bestimmten Tageszeiten. (sonst dallern meine Kinder die ganze Nacht auf Facebook ;) ) alles Funktionen die man sonst nur bei Profigeræten findet.
     
  7. GearX

    GearX VIP Mitglied

    Registriert seit:
    7. Sep. 2006
    Beiträge:
    7.683
    Zustimmungen:
    17
    Okay tom. Ich bin aber durchaus bereit mal 160€ für n Router auszugeben wie zB die FRITZ! Box 3370. Die schau ich mir grade ein bisschen genauer an und bin schon sehr am liebäugeln! Von AVM weiß ich eigentlich auch nur Gutes! :)

    @Protector: Das WLAN! Wenn der Rest an bleibt is mir das egal ;)
     
  8. Protector

    Protector VIP Mitglied

    Registriert seit:
    7. Apr. 2007
    Beiträge:
    14.693
    Zustimmungen:
    40
    Kannst ja auch sowas kaufen: MPTC Store :fresse

    Viel gibts da echt nicht. Entweder nimmst die Router von deinem ISP, oder kaufst dir ne FritzBox. Mehr Alternativen gibts da nicht...
     
  9. GearX

    GearX VIP Mitglied

    Registriert seit:
    7. Sep. 2006
    Beiträge:
    7.683
    Zustimmungen:
    17
    @Protector:
    Da war bei mir der Ofen aus :( :fresse

    Na dann wirds wohl ne Fritzbox werden!
     
  10. Crainex

    Crainex VIP Mitglied

    Registriert seit:
    8. Dez. 2007
    Beiträge:
    1.231
    Zustimmungen:
    0
    Wenn FritzBox, dann 7390!
     
  11. GearX

    GearX VIP Mitglied

    Registriert seit:
    7. Sep. 2006
    Beiträge:
    7.683
    Zustimmungen:
    17
    Crainex: Brauch ich eigentlich nicht. Das Teil kostet halt dann auch nochmal bissl mehr für Features (wie zB DECT), die ich nicht brauche. Aber Ich werds mal mit in die Auswahl aufnehmen, danke!

    Besitzt du die Box zufällig und kannst mir Feedback geben?
     
  12. Crainex

    Crainex VIP Mitglied

    Registriert seit:
    8. Dez. 2007
    Beiträge:
    1.231
    Zustimmungen:
    0
    Ja, wir haben die Box.
    Wir haben uns von unserem alten Eumex Router von 2002 (?) getrennt und haben uns die neue FritzBox 7390 gekauft.
    Sie funktioniert astrein an unsrem Telekom DSL 3000 Anschluss mit ISDN. Die DECT-Funktion brauchten wir erst auch nicht und jetzt haben wir nochmal 2 Fritz!Fon MT-F Telefone gekauft :D
    Bei schwachem DECT Signal knackt jedoch das Telefon beim Telefonieren. Das ist das einzige was mich an der Box stört.
     
  13. GearX

    GearX VIP Mitglied

    Registriert seit:
    7. Sep. 2006
    Beiträge:
    7.683
    Zustimmungen:
    17
    Okay. DECT hab ich keins und kommt auch keins. Klingt eigentlich ganz gut. Wie is die Verbindung zwischen Smartphone und Router, weißt da was?
     
  14. Crainex

    Crainex VIP Mitglied

    Registriert seit:
    8. Dez. 2007
    Beiträge:
    1.231
    Zustimmungen:
    0
    WLAN funktioniert top. Egal ob Android, iOS oder Windows.
    Da du kein DECT brauchst, reicht denke ich auch die 7270 oder eine 7170.
     
  15. D a r K

    D a r K VIP Mitglied

    Registriert seit:
    30. Sep. 2006
    Beiträge:
    5.208
    Zustimmungen:
    33
    @GearX:

    Im Prinzip ist AVM kein schlechter Hersteller, aber auch dort gibt es Mistdinger ;)
    Du sprichst von VDSL50. Sag mir doch bitte bescheid wenn du deinen Anschluss bekommen solltest, dann guck ich mal nach. Denn wenn der Fall der Fälle eintritt dann würde ich dir gewisse AVM Boxen nicht empfehlen. Sonst hast du alle paar Wochen Stillstand im Netz ;D

    Ansonsten find ich die Lösung mit nem Cisco-Router auch ganz geil, aber da kann man soviel einstellen - für dich absolut überflüssig. Dir reicht eigentlich die Standard AVM-Software. Die kann alles was du dir vorstellst (Zeitsteuerung WLAN, etc.) und ist einfach zu bedienen. Aber wie gesagt, mach vorher mal Meldung.
     
  16. AndreasBloechl

    AndreasBloechl VIP Mitglied

    Registriert seit:
    26. Feb. 2011
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    12
    Hast du dir die Bewertungen von der 3370er bei Amazon durchgelesen, da beklagen alle das der ein-ausschalten probleme macht. Man kann zwar aus schalten aber nicht wieder ein wenn der Strom nicht getrennt wurde. Würde mir das nochmal überlegen, habe vor zwei Wochen genau das gleiche Problem gehabt wie du und mich dann doch für die zweite 7390er entschieden.
     
  17. Protector

    Protector VIP Mitglied

    Registriert seit:
    7. Apr. 2007
    Beiträge:
    14.693
    Zustimmungen:
    40
    @Dark

    Der Cisco-Router ist aber BISSCHEN teuer ;) Ist ja auch eigentlich einer für den professionellen Einsatz :D
     
  18. D a r K

    D a r K VIP Mitglied

    Registriert seit:
    30. Sep. 2006
    Beiträge:
    5.208
    Zustimmungen:
    33
    @Protti: warum?!?! Musst doch ned gleich nen 6900er Series kaufen :P
    Reicht doch auch nen kleiner. Die können auch so ziemlich alles was man als Privater bräuchte... :D
     
  19. GearX

    GearX VIP Mitglied

    Registriert seit:
    7. Sep. 2006
    Beiträge:
    7.683
    Zustimmungen:
    17
    @Andreas: Das würde mir nichts ausmachen, da ich mir noch nicht sicher bin, wie genau ich den Router ans Stromnetz anbinde. Entweder über Steckdosenleiste mit Überspannungsschutz, oder 24/7 an normaler Steckdose. Mir ist eigentlich nut wichtig, dass die Kiste stabil läuft und ich endlich mit meinem iPhone ins Internet komme über WLAN :)

    Bin grade generell ziemlich viel am Rezensionen lesen, muss aber feststellen, dass viele davon sehr alt sind und die meisten Aktuelleren eigentlich positiv ausfallen.
     
  20. Protector

    Protector VIP Mitglied

    Registriert seit:
    7. Apr. 2007
    Beiträge:
    14.693
    Zustimmungen:
    40
    Dann solltest du auch mal bei deinem jetzigen Router 11n ausschalten und von 40MHZ auf 20MHZ schalten :D Zudem den Mixmode WPA/WPA2 auf WPA umstellen :D
     
Die Seite wird geladen...