E7-00 Nokia E7 - Hat jemand ähnliche Erfahrungen?

Dieses Thema im Forum "Nokia Forum" wurde erstellt von schnatzi, 16. März 2011.

  1. schnatzi

    schnatzi Neues Mitglied

    Registriert seit:
    30. Juni 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    nun bin ich schon eine ganze Weile hier am lesen und lernen ;) und wollte gleich mal die Gunst der Stunde nutzen. Zunächste einmal - ein riesen Lob an die Macher!

    Aber zum Thema:
    Seit gestern habe ich nun mein neues E7, welches ich denke, gegen mein bisheriges N900 zu ersetzen.

    Bisher bin ich mir aber noch nicht ganz sicher, ob ich es wirklich mache.

    Vorteile:
    - riesen Display
    - gute Menüführung
    - viele Einstellmöglichkeiten (WLAN, BT)
    - Zugang zu Firmennetzen möglich (Active Directory-Anmeldung)
    - ziemlich robust
    - Akku hält wesentlich länger als der vom N900

    Nachteile:
    - schwer (schwerer als das N900), vermutlich da viel Metall verbaut wurde
    - teilweise hakelige Navigation (hääängt)
    - gewöhnungsbedürftige Slide-Funktion (schräg nach oben, anstatt wie beim N900 gerade hoch)

    Kann jemand die gleichen/ähnlichen Dinge schildern?

    Ich habe beispielsweise ziemlich große Probleme gehabt (auf mehreren Rechnern) die OVI-Suite mit meinem E7 zum "reden" zu bringen.

    Es kam immer die Meldung, dass wohl ein oder mehrere Kontakte nicht synchronisiert werden konnten. Ich solle doch den Rechner und das Gerät neu starten, um es dann erneut zu probieren.

    Schlußendlich habe ich auf einem Testrechner Windows 7 Ultimate 64Bit installiert und - es ging auf Anhieb und ohne irgend welche Probleme.
     
  2. teleoase

    teleoase Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    10. Feb. 2009
    Beiträge:
    7.874
    Zustimmungen:
    132
    Hei,

    die Probleme mit der Ovi-Suite resultieren zu 99% aus resten von einer PC-Suite installation, dem Vorgänger der Ovi-Suite, hab auf Win7 32bit nur die Ovi-Suite drauf und keinerlei Probleme beim Syncen oder sichern usw.
    Auf WinXP SP3 32bit beides installiert und Ovi macht nur zicken !

    mfg
     
  3. Basti the Lion

    Basti the Lion Neues Mitglied

    Registriert seit:
    22. März 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi Ihr beiden,

    habe auch vor ca. 14 Tagen das Nokia E7 gekauft gehabt! Seitdem habe ich nur Probleme mit diesem neuen Handy.

    Zur Vorgeschichte .... => bisher benutze ich ein Nokia E90 für meine Selbständigkeit und Bürokommunikation!!! Ich verwalte darüber meine Kontakte und meinen Kalender(Synchronisation mit Microsoft Outlook), meine Mail´s mit Vodafone MobilMail und Synchronisation mit meinem PC! Mit dem E90 ging die Synchronisation (alles) ohne Probleme und auch in kurzer Zeit!

    Aber beim E7 hatte er immer wieder abgebrochen, nicht alle Kontakte auf´s Handy übertragen und gab die Fehler 202, 203 und nicht genügend Speicherplatz aus! Auch war die USB-Verbindung oft "instabil"!!!!

    Bin guter Hoffnung das ich hier was hinbekomme! Ansonsten muß ich umsteigen auf ein anderes Businesshandy. Eventuell Tipps dazu ????

    Wäre schön, wenn ihr mir weiterhelfen könntet! Danke

    Basti the Lion
     
  4. teleoase

    teleoase Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    10. Feb. 2009
    Beiträge:
    7.874
    Zustimmungen:
    132
    Hei,

    welche PC-Software verwendest du beim syncen ??
    Schon die neuesten Kabeltreiber installiert die neueste Ovi-Suite ??
    PC-Suite und alle Reste davon komplett vom PC entfernt ??

    mfg
     
  5. Basti the Lion

    Basti the Lion Neues Mitglied

    Registriert seit:
    22. März 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich verwende die Nokia Ovi Suite 3.0.0290! Windows XP Prof. SP3 !!!
    Was meinst du mit den neusten Kabeltreibern???
    PC Suite ist noch installiert wegen meinem E90!!!

    Ach ja, meine Kontakte umfassen ca. 12.000 Stück, das E90 kommt damit klar, kann das für das E7 zuviel sein???? :confused:

    Danke :o

    Basti the Lion
     
  6. teleoase

    teleoase Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    10. Feb. 2009
    Beiträge:
    7.874
    Zustimmungen:
    132
    Moin,

    also Kabeltreiber = USB-Kabeltreiber, aber da du die neueste Ovi Suite drauf hast sollte das passen.

    Ja und genau da seh ich das Problem da ich das ganze von meiner XP-Home SP3 installation kenne, habe dort auch PC-Suite und Ovi-Suite gehabt und das hat nie richtig funktioniert.

    Mein Rat ist entferne alles was von der PC-Suite installiert wurde, Ordner Verzeichnisse auch die ganzen Modem und Kabeltreiber updates, in der Systemsteuerung unter Software !

    Oder wenn du noch nen PC hast wo keine PC-Suite drauf ist teste es mal mit dem !

    mfg
     
  7. schnatzi

    schnatzi Neues Mitglied

    Registriert seit:
    30. Juni 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe gestern mein neues E7 wieder eingepackt und zurückgeschickt. Softwarefehler, Syncronisationsfehler, Hakelige Menüführung und kein Softwareupdate auf die V14 möglich, da es ein T-Mobile Gerät war/ist. Also, alles wieder eingepackt und zurückgeschickt. Nun arbeite ich wieder mit meinem N900 was ich auch schon vorher nutzte. Einzig das große Display des E7 vermisse ich ein bischen.

    Aber mal sehen - es wird sicher noch andere schöne Geräte geben...

    Nachtrag:
    Vielen Dank für den Tip - die Deinstallation der PC-Suite und OVI-Suite führte auch unter XP zum Erfolg. Scheinbar sind sich diese beiden Proggies nicht grün... Nach der Deinstallation, Neustart und Neuinstallation der OVI-Suite inkl. der neuen "Cable-Drivers" funzte auch (mehr oder weniger) das Syncronisieren... :)
     
    #7 schnatzi, 23. März 2011
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2011
  8. HFohrmann

    HFohrmann Neues Mitglied

    Registriert seit:
    20. März 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    @schnatzi
    Was soll das heißen?
    Habe das gleiche Handy von T-Mobile, Softwarefehler oder Synchronisationsfehler hatte ich noch keine, Hakelige Menüführung, naja wirklich hakelig würde ich jetzt nicht sagen aber etwas langsam.
     
    #8 HFohrmann, 23. März 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. März 2011
  9. Muwahid

    Muwahid Guest

    Dann geh doch zum Nokia Shop um die Ecke, lass das mal Prüfen und evtl. Entbranden.
    Kannste auch selbst machen, aber dann ist die Garantie weg. ;)
     
  10. HFohrmann

    HFohrmann Neues Mitglied

    Registriert seit:
    20. März 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    @Muwahid
    Wie entbrande ich ein Nokia E7 denn selber, sind spezielle Kabel nötig, oder reicht das was mit dem Handy mitgeliefert wird?
    Hatte mein iPhone 4 schon 2 mal zurück zur elekom geschickt, beide Male hatte es den jailbreak und ich habe beide Male anstandslos ein Austauschgerät bekommen, bei JB verfällt ja auch die Garantie.
     
  11. schnatzi

    schnatzi Neues Mitglied

    Registriert seit:
    30. Juni 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mit der hakeligen Menüführung meine ich, dass die Reaktion des Gerätes, wenn ich auf einen Button, z.B. "Anruf" drücke, hin- und wieder einige Sekunden(!) warten musste, bis überhaupt etwas passierte. Was mir in diesem Zusammenhang noch einfällt - bisher hielt ich es für Einbildung oder Zufall - mit dem E7 im WLAN stürzte mit grausamer Regelmäßigkeit die Verbindung derart zusammen, dass ich den Router neu starten musste. Mit dem N900, dem Notebook und anderen Geräten trat dieser Fehler nie auf. Auch jetzt, seit ich das E7 nicht mehr in Betrieb habe, sondern mein gutes altes N900, trat dieser Effekt (zumindest bisher) nicht mehr auf.

    Ein Entbranden/Simlockentfernung brauche ich nicht machen(lassen), da alle Geräte bei uns durch einen Rahmenvertrag ohne SIMLOCK ausgeliefert werden. Und das Branding, naja, dafür bin ich halt T-Mobile Kunde... ;) Aber das ich nicht updaten konnte auf die 14.xxx Version hat mich schon geärgert.

    Die manuelle Einspielung der neuen Software 14.xxxx soll zwar funzen, dank der Anleitung hier habe ich das auch versucht, aber es traten immer mehr Fehler auf. Schon beim ersten Versuch, nur mittels "INF" das Gerät auszulesen, scheiterte mit der Fehlermeldung "Error IMEI. Aborted" - oder so ähnlich. Daher meine Vermutung, das mit dem Gerät etwas nicht stimmt. Denn die IMEI konnte ich mit *#06# sehr wohl angezeigt bekommen...

    Auch die Facorydefaults mit *#7780# und *#7370# brachten keine Veränderung. Schlimmer noch, nach dem Reset bekam ich nicht einmal mehr die OVI-Suite installiert, was hier in anderen Themen auch schon mehrfach angesprochen worden ist - soweit ich es in Erinnerung habe - aber eher beim N8!? Und ich habe nicht den "Affengriff mit Leise + Kamera usw." benutzt.
     
  12. linuxelo

    linuxelo VIP Mitglied

    Registriert seit:
    11. Sep. 2008
    Beiträge:
    4.300
    Zustimmungen:
    0
    Das entbranden ist jetzt nicht möglich beim E7. Schon beim C6 war ne Sperre dabei, also war es mit NSS nicht mehr möglich, und mit JAF oder SFI wird es auch jetzt nicht möglich sein da es die nötige "INI" nnoch nicht gibt.

    mfg
     
  13. Devil2015

    Devil2015 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    24. Sep. 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Nun kann ich mir gut vorstellen, warum ich beim N97 und nun auch beim E7 ständig beim synchronisieren alle Kontakte doppelt oder die Namen vertauscht worden sind. Außerdem fehlen ein paar nachrichten. Werd gleich mal schauen ob ich da noch irgendwelche Leichen von der PC-Suite finde
     
  14. Seth87

    Seth87 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    31. Aug. 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    was mir passiert ist:

    2mal!

    ALLE Kontakte von selbst gelöscht UND die 3 Dsktops auf werkseinstellung gestzt UND Daueronline trotz Widgets offline gestellt...

    gruß

    PS ich hoffe das erste Upgrade dauert nicht solang wie beim N97

    ich scheine aus meinen Nokia fehlern nicht zu lernen .... -,-
     
  15. tigaga

    tigaga Neues Mitglied

    Registriert seit:
    4. Apr. 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute, bin seit zwei Wochen stolze Besitzerin des E7 00 .
    Eingefleischter Nokia - Fan sowieso.
    Mein E7 ist von O2. Sollte eigentlich branding- u. simlookfrei sein. Letzteres stimmt und auf den ersten Blick ists auch brandingfree. Aber...... an der FW seh ich , dass dem nicht ganz so ist.
    Nokia selbst bietet ja schon die neue FW an, bei mir wird nichts angezeigt bzgl update.

    Das Gerät scheint keinen Fehler zu haben, bisher klappt alles einwandfrei, begeistert bin ich vom Tastenfeld und Schiebemechanismus. Das grosse Display ist auch nicht zu verachten, obwohl das Gerät dadurch ja ziemlich groß ausfällt.

    So ganz kann ich eure Probleme nicht nachvollziehen.

    Aber gut, es gibt immer wieder Dinge, die ich nicht versteh ;)
    Und wünsche jedem von euch, dass ihr die Probleme in den Griff bekommt.
    Es ist ein sehr schönes und auch stabiles Gerät, gewohnt problemlos in den Einstellungen, Dank Symbian3 .

    Grüsse tigaga
     
  16. linuxelo

    linuxelo VIP Mitglied

    Registriert seit:
    11. Sep. 2008
    Beiträge:
    4.300
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Schau doch mit NaviFirm nach, ob es ein FW Update gibt, damit ist es am leichtesten.

    mfg
     
  17. Iceregen_84

    Iceregen_84 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    10. März 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    huhu habe heute auch mein e7 erhalten!und ihr werdet lachen!ich durfte es eine stunde später in den service point schaffen!die schicken das ein und es wird 10-15 werktage dauern bis ich es wieder habe!grund:ich habe den simkartenhalter auch nicht rausbekommen!erst nach kräftig ziehen!dabei ist scheinbar innen was kaputt gegangen und die tastatur war im ***** (ging nix mehr,weder tastendruckbefehle noch licht) und der neigungssensor war auch defekt!es drehte sich nicht mehr hochkant!als ich die sim reinmachte und es wieder versuchte reinzuschieben beschädigte ich auch noch meine sim aber sie funzt noch!ich muss sagen da hat nokia riesige ******** gebaut!da finde ich die lösung meines N8´s besser!

    greez ice

    --- Edit ---

    sobald ich es wieder habe werde ich sbp mobile installieren!das habe ich auch auf meinem N8.da habt ihr 5 statt 3 desktops und die übersichtlichkeit ist 10x besser :)
     
    #17 Iceregen_84, 8. Apr. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 8. Apr. 2011
  18. habe auch schon sbp drauf aber bei mir spinnt es ein bisschen ab und zu flagert es im oberen teil (aber nur das Programm nicht das Licht)
     
  19. Iceregen_84

    Iceregen_84 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    10. März 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe absolut keine probs damit!zumindest nicht auf dem N8!auf dem E7 konnte ich es ja nicht probieren!erst in 2 wochen wieder :(
     
  20. D a r K

    D a r K VIP Mitglied

    Registriert seit:
    30. Sep. 2006
    Beiträge:
    5.033
    Zustimmungen:
    33
    habs gerade installiert....äääh....HILFE!!!
    okay, wieder was neues zum Spielen....hab ja morgen in der Schule Zeit^^

    In diesem Sinne - gute Nacht ;)
     
Die Seite wird geladen...