Vodafone Neue SIM-Karte - am iPhone kein UMTS Empfang

Dieses Thema im Forum "Provider & Netzbetreiber" wurde erstellt von Daniel_1984, 10. Apr. 2011.

  1. Daniel_1984

    Daniel_1984 Guest

    Hallo ich habe ein kleines Problem. Ich habe eben meine neue Vodafone Sim im IPhone 3GS in Betrieb genommen. Ich habe zwar vollen Netzempfang aber ich bekomme kein E und auch kein 3G Symbol. da ist nur der blaue Kreis! Habe die Karte auch in ein Nokia 5800 reingesteckt und da habe ich direkt das 3.5G Symbol!! Dann habe ich es noch in einem Nokia N95 getestet und da habe ich kein UMTS Symbol.. Hat jemand ne Idee woran das liegen könnte? (Netzanbieter Einstellungen wurden via ITunes aktualisiert) Ich bekomme morgen für mein neues IPhone 4 von Vodafone noch eine Micro-Sim. Die normale Sim wird dann deaktiviert!
     
  2. Nasti

    Nasti Mitglied

    Registriert seit:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Hast Du
    iPhone4 /einstellung /allgemein /netzwerk /3G aktiviert?
     
  3. Daniel_1984

    Daniel_1984 Guest

    ja siehe Anhang
     

    Anhänge:

  4. kevinus

    kevinus Top Supporter

    Registriert seit:
    16. Mai 2010
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    37
    Hast du auch bei mobiles datennetzwerk die richtigen daten eingetragen? (Beim 5800 steht übrigens fast immer das 3.5G symbol). Trotzdem hast du dann nur 3G oder sogar Edge geschwindigkeit)
     
  5. Daniel_1984

    Daniel_1984 Guest

    Ich habe da garnichts eingestellt! Ich hab die SIM eingelegt und das IPhone mit Itunes verbunden. Dort kam eine Meldung das ein Update vom Netzbetreiber verfügbar ist. Das habe ich aktualisiert und als APN stand dann im IPhone web.vodafone.de
     
  6. kevinus

    kevinus Top Supporter

    Registriert seit:
    16. Mai 2010
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    37
    Ok. Hast du schonmal dein Iphone neugestartet?
     
  7. Daniel_1984

    Daniel_1984 Guest

    ja hat leider nichts gebracht:-( werde das morgen am IPhone 4 mit der Micro-Sim mal testen ob ich da direkt 3G habe. Aber mit meiner Prepaid Sim habe ich am Nokia N95 auch direkt 3G aber mit der Vertragskarte leider nicht.

    --- Edit ---

    Ich habe gerade mal meine Vodafone Prepaid Sim ins IPhone getan. Dort habe ich direkt das 3G Symbol. Bei der Vertragskarte leider nicht. Liegt es eventuell an der Sim?
     
  8. kevinus

    kevinus Top Supporter

    Registriert seit:
    16. Mai 2010
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    37
    Vielleicht ist die Internetnutzung nicht aktiviert? Also von Vodafon.
     
  9. Daniel_1984

    Daniel_1984 Guest

    hmm der Vertragsbeginn ist heute. Die Karte wurde heute Nacht automatisch aktiviert. Ich habe den Tarif Vodafone Superflat Internet PLUS. Das ist ja ein Datentarif
     
  10. kevinus

    kevinus Top Supporter

    Registriert seit:
    16. Mai 2010
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    37
    Dann würde ich da mal anrufen.
     
  11. Daniel_1984

    Daniel_1984 Guest

    das habe ich gerade getan. Laut Hotline ist für die Karte alles freigeschaltet. Da die Prepaid Sim am IPhone funktiniert nimmt er an das die Karte einen Fehler haben könnte. Ich solle auf die neue Micro-Sim warten die von Getmobile verschickt wurde. Sollte die auch nicht funktionieren soll ich nochmals bei Vodafone anrufen und dann senden die mir nochmal einen neuen Satz Sim Karten zu.
     
  12. kevinus

    kevinus Top Supporter

    Registriert seit:
    16. Mai 2010
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    37
    Gut dann warte auf die Sim und berichte dann obs klappt oder nicht.
     
  13. Daniel_1984

    Daniel_1984 Guest

    Ich hatte die neue Sim eben nochmals im IPhone 3GS drin. Als ich das auf die Fensterbank gelegt habe kam dort aufeinmal das 3G Zeichen aber halt nur ein Netzbalken. Danach hab ich sie ins Nokia N95 getan und dort kommt nun das 3G Zeichen mit 4 Netzbalken..
     
  14. der-hamster

    der-hamster VIP Mitglied

    Registriert seit:
    17. Feb. 2009
    Beiträge:
    870
    Zustimmungen:
    38
    Dann wird der empfang mit dem ei nicht So prall sein.
    Das liegt aber nicht an der karte sondern am Handy
    Sent from my GT-I5500 using Tapatalk
     
    #14 der-hamster, 24. Apr. 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Apr. 2011
Die Seite wird geladen...