Erfahrungen mit den Android Tablets bei ebay?

Dieses Thema im Forum "Weitere Android Tablets" wurde erstellt von logofreax, 22. Sep. 2010.

  1. logofreax

    logofreax Gründer

    Registriert seit:
    21. Apr. 2006
    Beiträge:
    42.420
    Zustimmungen:
    1.039
    Hat jemand Erfahrungen mit diesen "Billig"-Android Tablets von ebay?

    Will mal schauen, ob wir so ein Teil überhaupt brauchen und wie man damit zurecht kommt.

    Daher bin ich auf die Idee gekommen mal bei ebay zu schauen. Da gibt es ja echt massenhaft solcher Dinger.

    Nur...taugen die was? Wer hat Erfahrungen?

    Es muss Android 2.1 und/ oder Windows 7 haben.

    Ein Dualboot wäre natürlich ideal.

    Ob jetzt 7" oder 10" ist sekundär. Dazu WLAN, UMTS/ HSDPA.

    Sowas z.B. GOOGLE ANDROID,7 Zoll Netbook,Pad,Tablet PC,Wlan,Cam bei eBay.de: Tablet Computer (endet 22.09.10 16:06:40 MESZ)
    [​IMG]
     
  2. German737

    German737 VIP Mitglied

    Registriert seit:
    3. Apr. 2008
    Beiträge:
    1.916
    Zustimmungen:
    1
    Kann dazu leider nichts sagen. Aber halte von solchen Sachen nicht viel. Es gibt ja auch maßenhaft iPhones und iPods Nachbauten und da war ich nicht so begeistert.
     
  3. Protector

    Protector VIP Mitglied

    Registriert seit:
    7. Apr. 2007
    Beiträge:
    14.693
    Zustimmungen:
    40
    Es handelt sich hier aber nicht um irgendwelche Nachbauten.
     
  4. German737

    German737 VIP Mitglied

    Registriert seit:
    3. Apr. 2008
    Beiträge:
    1.916
    Zustimmungen:
    1
    Ja das ist schon klar. Aber es ist doch ähnlich oder nicht? Ich würde eher auf das WeTab oder ähnliche Produkte setzen als irgendwelche komischen aus ebay wo man nicht weiß welche Marke dahinter steht. Vielleicht wird man glücklich damit für den Preis kann man es ja probieren, aber ich bin skeptisch..
     
  5. Michi1974

    Michi1974 Berater Soziale Netzwerke

    Registriert seit:
    5. Okt. 2007
    Beiträge:
    951
    Zustimmungen:
    20
    Gerade vom WeTab würde ich derzeit noch die Finger lassen...WeTab – WeFlop? |

    Ansonsten, kannst für den Preis wenig falsch machen. Kauf es dir doch und poste deine Erfahrungen... ;-)
    Ich bin bei sowas, nachdem ich mir vor Jahren mal so ein iPhone-Clone aus Peking mitgebracht habe sehr sehr skeptisch
     
  6. logofreax

    logofreax Gründer

    Registriert seit:
    21. Apr. 2006
    Beiträge:
    42.420
    Zustimmungen:
    1.039
    Ich auch, daher frage ich ja nach Erfahrungen mit solchen Geräten nicht nach Vorurteilen. Die habe ich selber :D
     
  7. Michi1974

    Michi1974 Berater Soziale Netzwerke

    Registriert seit:
    5. Okt. 2007
    Beiträge:
    951
    Zustimmungen:
    20
    Ok, also lass uns jemanden finden der das Gerät kauft und für uns testet ;-)
    Ist schade, das der genaue Artikelname nicht dabei steht.

    Hier ist mal eins, sieht dem i.d.Auktion recht ähnlich
    [video=youtube;4CqqVAKwg2U]http://www.youtube.com/watch?v=4CqqVAKwg2U[/video]
     
  8. Aurea

    Aurea VIP Mitglied

    Registriert seit:
    25. Feb. 2008
    Beiträge:
    1.189
    Zustimmungen:
    0
    Du könntest höchtens mal googlen, ob du in den einschlägigen "Clone"-Foren was findest. Es gibt ja viele Liebhaber, die sich die Clone aus Asien bestellen, da wird sicher auch der eine oder andere dabei sein, der sich so ein Tab kauft - auch wenn es kein Clon ist :)
     
  9. joergfrde

    joergfrde Mitglied

    Registriert seit:
    22. Jan. 2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    @Michi1974: Dieses ist aber in der Ausstattung bedeutend besser als das von logofreax. Es hat schon mal Android 2.1 und nicht 1.6, CPU 1 GHz, 16 GB Speicher, Mini-USB, Ethernetanschluß über RJ45 und WLAN, Webcamera.
    Zur Qualität kann ich natürlich nichts sagen, aber die Ausstattung ist doch schon mal super.
     
  10. logofreax

    logofreax Gründer

    Registriert seit:
    21. Apr. 2006
    Beiträge:
    42.420
    Zustimmungen:
    1.039
  11. BlackDevil

    BlackDevil Neues Mitglied

    Registriert seit:
    16. Aug. 2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    OK,
    ich bin dann mal so frei.
    Ich hatte mir so ein teil mal bestellt. Ist schon ne weile her. In der Auktion stand drin, es solle 2.1 haben, das war das erste, was schon mal nicht der fall war, es hatte 1.6 drauf.
    Das Display, bzw der Touch war sehr träge und reagierte nicht so schön, dabei war es egal, ob man einen Stift nimmt, oder mit dem Finger drüber geht. War schon fast zufall, das es funktionierte. Über USB konnte ich HDD´s anschließen und auch auf die daten die daruf waren zugreifen. Sound hatte das teil nur wenn man ein Headset benutzt hat. Der interne Lautsprecher hat keinen mucks gemacht. Akku war nach meinen erachten gut, aber nach dem zweiten versuch das teil aufzuladen, da war dann ende. Nichts ging mehr. Ich würde nicht noch mal Geld für son einen SORRY Schrott ausgeben,das ist es einfach nicht wert. Es war auch noch nicht mal ein volles Android 1.6 was auf dem Teil drauf war, mehr so ne art portierte SDK. Root hab ich mich dran versucht, aber keine möglichkeit gefunden. Ich habe auch die vermutung das bei einem gerät was Win7 haben soll, wieder nur so eine Portierte SDK drauf ist.
    Achja, da das Teil ja eh im eimer ist, habe ich es mal aufgeschraubt und siehe da, es war ein einfaches 7Zoll TFT, wo man einfach diese Touchscreens vorgeklebt hatte, die man auch beim EEE PC und co bei ebay kaufen kann. Also denk ich mal das der aus dem Grunde auch so schlecht reagiert hat. Treiberproblem evt.
    Nun denn, wie gesagt, ich würd nicht noch mal Geld für den SORRY Schrott ausgeben.

    MFG
    Passatfahrer
     
  12. logofreax

    logofreax Gründer

    Registriert seit:
    21. Apr. 2006
    Beiträge:
    42.420
    Zustimmungen:
    1.039
    Danke für diese hilfreiche Auskunft. Was ich bis jetzt noch so gefunden habe scheinen diese Dinger wirklich der billigste Murks zu sein. Nix halbes, nix Ganzes. Bei einem hat sich das Tablet während der Benutzung in Rauch aufgelöst.

    Sowas findet man z.B. in den Bewertungen der Verkäufer. Besser als google :D
     
  13. BlackDevil

    BlackDevil Neues Mitglied

    Registriert seit:
    16. Aug. 2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ja, so ist es. Die sind einfach nur Schrott. Kennt ihr diese Joy Books? So kleine 7 Zoll mini Laptops. Hab da auch eins von da. :D
    Läuft mit Win CE RC1. :P Kumpel und ich haben bis jetzt 5 Monate lang versucht das Win CE RC3 auf dem teil zu bekommen. Keine möglichkeit.
    Es hat WLAN, 2GB intern, 3xUSB. Alles super. Hab das teil mal aus spass auseinander genommen und hier fast einen lachflash erlitten. Der Hammer. Im Display auf der rechten seite ist einfach ein WLAN Stick ohne gehäuse verbaut, die kabel gehn nach unten auf die Hauptplatine. :eek:
    Dann die 2GB intern, 2GB USB stick der unter der Hauptplatine verbaut wurde und mit Kabeln wie der WLAN Stick auf dem Hauptboard verlötet wurde an einem USB Port.
    Irgendwie sind die ganzen sachen nur rausgeworfenes Geld. Das beste war aber, das ich für das JoyBook für meinen Kumpel und für mich erst mal 200€ bezahlt habe und dann noch 120€ Zoll nachzahlen durfte. Aus meiner sicht sind diese sachen einfach kein Geld wert. OK, ab und an nutz ich das Joy Book ein wenig zum surfen, aber zu mehr ist es auch nicht zu gebrauchen und so ist es auch bei dem aPad.

    Gruß
    Passatfahrer
     
  14. Darktrooper1991

    Darktrooper1991 VIP Mitglied

    Registriert seit:
    2. Sep. 2006
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    0
    Ich halte von diesen Asia Pads auch nichts.
    Da wird an allen Enden gespart. Oft sind die Touchscreen sehr träge und manchmal wellig. Ich habe auch schon von Fällen gelesen in denen der Prozessor hopps gegangen ist, weil an der Kühlung massiv gespart wurde.
    Leg lieber was drauf, dann haste länger etwas/mehr davon ;)
    Und kauf dir kein 1&1 Pad^^ Der Chip.de Test(Praxistest 1&1 SmartPad: Das Anti-iPad - News - CHIP Online) zeigte ebenfalls, dass das Teil nichts taugt.

    MfG
    Daniel
     
  15. logofreax

    logofreax Gründer

    Registriert seit:
    21. Apr. 2006
    Beiträge:
    42.420
    Zustimmungen:
    1.039
  16. Aurea

    Aurea VIP Mitglied

    Registriert seit:
    25. Feb. 2008
    Beiträge:
    1.189
    Zustimmungen:
    0
    Das muss ja auch seine Grüne haben, dass es nach 2 Monaten schon wieder vom Markt verschwindet^^
     
  17. logofreax

    logofreax Gründer

    Registriert seit:
    21. Apr. 2006
    Beiträge:
    42.420
    Zustimmungen:
    1.039
  18. Protector

    Protector VIP Mitglied

    Registriert seit:
    7. Apr. 2007
    Beiträge:
    14.693
    Zustimmungen:
    40
    Fragen wir mal anders:

    Was erwartet man denn bei einem so günstigen Preis? Natürlich funktionieren die nicht alle gleich, aber zu behaupten, dass alle Schrott sind, finde ich schon ein wenig gewagt.

    Des aPad zb, dafür soll es sogar Customroms geben und demnächst, laut dodo, ein Update auf Android 2.1. :)
     
  19. logofreax

    logofreax Gründer

    Registriert seit:
    21. Apr. 2006
    Beiträge:
    42.420
    Zustimmungen:
    1.039
    Ich habe keinen High-End Tablet erwartet ;)

    So ein bisschen rumspielen eben. Aber wenigstens sollte das Touchscreen-Display seinem Namen gerecht werden. Prozessor, Speicher usw. waren für mich erst mal uninteressant.
     
  20. Protector

    Protector VIP Mitglied

    Registriert seit:
    7. Apr. 2007
    Beiträge:
    14.693
    Zustimmungen:
    40
    Das ist aber auch das Problem: Diese Multitouchdisplays kosten aber auch ne Stange Geld. Wenn da echte verbaut gewesen wären, wären die Preise massiv nach oben geklettert :(

    Probieren kann man es aber allemal.
     
Die Seite wird geladen...