DEFY Defy - WLAN Verbindungsproblem mit Froyo gelöst!

Dieses Thema im Forum "Motorola Forum" wurde erstellt von frosch112, 18. Juli 2011.

  1. frosch112

    frosch112 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    27. Feb. 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Seit dem Update auf Froyo (2.2.2) hatte ich Probleme mit der WLAN Verbindung.
    Die WLAN Verbindung war aufgebaut, das Symbol entsprechend in der Statuszeile und im WLAN Menü bekam ich auch die korrekte Verbindung angezeigt.
    In meiner FritzBox 7240 (neuste SW-Version) wurde das Defy auch erkannt.
    Internet, E-Mails alles kein Problem!!!
    Nur Downloads aus dem Market und dem Internet (über Apps oder Browser) waren das Prob.

    Schließlich die Lösung gefunden:

    Der WLAN-Standart darf nicht!!! auf 802.11 b+g+n stehen, will heissen, sobald der "n - Standart" miteingestellt ist, bekommt das Defy Probleme! Die Einstellung "n" kann der WLAN Prozessor des Defy eh nicht erfüllen, hierbei geht es um Datenströme von ca. 150mbit/s und mehr.

    Gruß Oli
     
    #1 frosch112, 18. Juli 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Juli 2011
  2. Protector

    Protector VIP Mitglied

    Registriert seit:
    7. Apr. 2007
    Beiträge:
    14.693
    Zustimmungen:
    40
    Das ist aber ein allgemein bekanntes Problem bei allen Geräten. Durch die Bank weg.
     
  3. frosch112

    frosch112 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    27. Feb. 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Das ist richtig. Auch wenn zu diesem Problem mit Sicherheit mehrere Post's existieren, suchen Leute meist in den gerätespezifischen Foren.

    Trotzdem danke für den Hinweis.

    Gruß oli
     
  4. Protector

    Protector VIP Mitglied

    Registriert seit:
    7. Apr. 2007
    Beiträge:
    14.693
    Zustimmungen:
    40
    Naja, wobei des Problem eigentlich nicht beim Defy liegt, sondern an der Fritzbox. Es versucht, auf Biegen und brechen das schnellste WLAN durchzudrücken, obwohl das Endgerät es nicht kann.

    Würd da eher sagen ein kleiner aber feiner Programmierfehler ;)
     
Die Seite wird geladen...