Sonstige Sony Ericsson W580i Display oder Platine defekt?

Dieses Thema im Forum "Sony Ericsson" wurde erstellt von Reini66, 15. Okt. 2010.

  1. Reini66

    Reini66 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    11. Okt. 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe ein SE W580i von der Tochter einer Bekannten.Handy wurde zur Reparatur eingeschickt und es wurden die Cover ausgetauscht.Als es wieder geliefert wurde konnte man die Sprache nicht mehr auf Deutsch einstellen,nach telefonischer Rücksprache sagte ein Techniker das dies an der Firmware liege und es wohl ein Fake-Handy sei.(Was er auch immer damit meinte) Nach kurzer Zeit wurde dann auch noch das Display von Tag zu Tag dunkler bis es ganz aus blieb. Ich habe das Handy nun zerlegt und ein neues Display bestellt und eingebaut, aber auch das neue Display bleibt dunkel. Gibt es eine Tastenkombination oder sonst irgendwelche Tricks um das Display wieder einzuschalten oder ist die Platine defekt? Beim einschalten vibriert das Handy kurz und die Tastatur Beleuchtung geht an.
    Ich habe auch schon mit SEUS die Software aktualisiert und mit SETool2 Lite V1.11 die Daten abgerufen.

    Code:
    Welcome to SEtool2 ( LITE edition ) v 1.11
    supported DB2010/DB2012 CID49/50/51/52, DB2020 CID49/51/52
    Loaded 51 flash descriptors
     
    if you like LITE edition - please visit [URL="http://www.setool.net"]www.setool.net[/URL] and buy FULL.
     
    ChipID:9900,EMP protocol:0301
    PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
    FLASH CID detected:53
    Speed:921600
    Flash ID check:897E
    Flash props sent ok
    OTP LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35x CERT:RED
    FLASH CID:53 COLOR:RED
     
    Model:W580i
    Brand:Sony Ericsson
    MAPP CXC article: R8BE001     prgCXC1123362_GENERIC_LA
    MAPP CXC version: R8BE001
    Language Package:EUROPE_2
    CDA article: CDA102568/11
    CDA version: R8A
    Default article: cxc1123364
    Default version: R8BE001
     
    Operator: 000-00
    Elapsed:10 secs.
    
     
    #1 Reini66, 15. Okt. 2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Okt. 2010
  2. fknpwned

    fknpwned VIP Mitglied

    Registriert seit:
    26. Apr. 2008
    Beiträge:
    9.025
    Zustimmungen:
    4
    SETool 2 Lite unterstützt keine CID53 Geräte.
     
  3. Reini66

    Reini66 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    11. Okt. 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hi ,danke für die Antwort. Das habe ich im Forum auch gelesen und habe es zurückgesetzt, denke ich. Das hat aber auch nichts gebracht.Heute habe ich es dann wieder mit SEUS aktualisiert.Was kann ich denn sonst noch ausprobieren?:confused:
     
  4. fknpwned

    fknpwned VIP Mitglied

    Registriert seit:
    26. Apr. 2008
    Beiträge:
    9.025
    Zustimmungen:
    4
    Villeicht noch mit dem JDFlasher probieren.

    Ist aber im Prinzip dasselbe wie mit SEUS.
     
  5. Reini66

    Reini66 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    11. Okt. 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ok werde ich probieren wenn ich die Anleitung gelesen habe. Hast du denn Erfahrung oder so einen Fall schon einmal gehabt mit dem Display? Ich weiss nicht wo ich den Fehler suchen soll ausser auf der Platine oder eben die Software.
     
  6. ragalthar

    ragalthar VIP Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2007
    Beiträge:
    4.042
    Zustimmungen:
    105
    Da Du Softwareupdate per SEUS machen kannst glaube ich nicht an einen Softwaredefekt. Aber um die neueste FW manuell aufzuspielen brauchst Du

    FAQ zum Flashen: http://www.faq4mobiles.de/forum/son...ngen-zum-flashen/19658-jdflasher-flashen.html
    Customfiles: W580 CDA 102568/11 Custom Files - Downloads - FAQ4Mobiles
    FW-Dateien: W580 R8BE001 RED53 - Downloads - FAQ4Mobiles

    Ich denke aber mal eher, da0 das zweite (neue) Display ebenfalls defekt ist. Oder aber das Flexband, welches das Display mit dem Handy verbindet.
     
  7. Reini66

    Reini66 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    11. Okt. 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    So, heute habe ich erneut ein neues Display erhalten, leider macht auch dieses keine Anstalten sich irgendwie einzuschalten. Ist bei dem Handy vieleicht doch ein Fehler auf der Platine???
     
  8. ragalthar

    ragalthar VIP Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2007
    Beiträge:
    4.042
    Zustimmungen:
    105
    Hast Du nur das Display oder auch das Flexband erneuert?
     
  9. Reini66

    Reini66 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    11. Okt. 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Komplett, Display wurde immer mit FexBandKabel geliefert.Was mich etwas wundert ist das die Bauteile imVergleich zum Original Display unterschiedlich sind.

    --- Edit ---

    [​IMG]
     
  10. Reini66

    Reini66 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    11. Okt. 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Und keine Ideen mehr ??? meintest du das Flexband vom Display oder das komplette Flexband ???
     
  11. mrot2321

    mrot2321 VIP Mitglied

    Registriert seit:
    1. Jan. 2009
    Beiträge:
    1.441
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt ja beim w580i noch ein zweites Flexband welches die Hauptplatine mit dem oberen Teil des Sliders verbindet. Vielleicht liegt ja auch hier der Fehler.
     
  12. Cheater_200

    Cheater_200 VIP Mitglied

    Registriert seit:
    22. Nov. 2007
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    19
    den Fehler kannte ich von meinem W595 SEHR gut. Abhilfe hat ein gefälschtes Flexband geschaffen :D
     
  13. schaafm

    schaafm Neues Mitglied

    Registriert seit:
    1. Aug. 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo...,

    das hier beschriebene Problem habe ich auch bei meinem urbangrauen W580i.

    Das eingebaute Display funktioniert bei meinem anderen weißem W580i einwandfrei,
    aber bei meinem grauen Handy bleibt der Bildschirm schwarz.
    Gibt es vielleicht unterschiedliche Displays, oder muss man in der Handysoftware
    etwas einstellen ???

    Über eine Info würde ich mich sehr freuen.

    Gruß...Michael


    PS: beide Handys haben die CID53
     
  14. mrot2321

    mrot2321 VIP Mitglied

    Registriert seit:
    1. Jan. 2009
    Beiträge:
    1.441
    Zustimmungen:
    0
    Das sind die gleichen Displays, sofern es das gleiche Modell ist. Hast du schonmal versucht zu flashen, denn ich wüsste nicht wo man da in der Software was einstellen kann. Ich denke wie Cheater 200 schon vermutet hat, das es am 2. Flexband am Slider liegt.
     
  15. SuportHelpboy

    SuportHelpboy Neues Mitglied

    Registriert seit:
    8. Nov. 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hi es kann sehr viele ursachen haben warum dein Handy nit mehr funktioniert. Wie die anderen auch gesagt haben Flexband im Handy,In den wenigsten fällen Kontakte des Akkus und dem Handy können ursachen sein. Manchmal kontakte auf der Platine oder ein lokeres Kabel. Ich bin ein Mitarbeiter von Sony Ericsson lg
     
    #15 SuportHelpboy, 8. Nov. 2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Nov. 2010
Die Seite wird geladen...