Sonstige Sony Ericsson K800i verbindet sich nicht mit SETool2 Lite

Dieses Thema im Forum "Sony Ericsson" wurde erstellt von Neytiri, 15. Juni 2011.

  1. Neytiri

    Neytiri Neues Mitglied

    Registriert seit:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forums Team,

    seit Samstag versuche ich durch alle möglichen Suchläufe und bisherigen Beiträge mein altes K800i wieder zu reanimieren, bisher erfolglos.

    Vorgeschichte vor ca. 2 Jahren: Es hatte sich mitten im SMS schreiben aufgehängt selbst der Aus-Knopf zeigte keine Wirkung mehr. Also Not-Aus mit Akku raus nehmen. Nach dem Einsetzen ging nichts mehr, es blinkt auch nicht rot beim Versuch es einzuschalten, noch vibriert es oder weißes Display. Rein garnix. Hatte damals schon etwas recherchiert aber nichts gefunden. Nun wollte ich mein Handy nochmal reanimieren da mein derzeitiges leider gestohlen wurde. Also Akku über einen Tag geladen und dabei hat das rote LED erst eine Zeit lang durchgehend geleuchtet dann war es wieder aus. Wenn ich dann nochmal den Stecker gezogen und wieder eingesteckt bzw. dran gewackelt habe habe hat es ein paar Mal geblinkt (ca 4 x) und ging dann wieder aus.

    Nach den ganzen Beiträgen hier habe ich mit das SETool lite herunter geladen (beide Versionen) und vorher den USB Flash Driver. Leider kann ich meine CID nicht heraus finden, da setool mein Handy nicht findet beim Suchen noch beim Repair. Schritte wie in diversen Anleitungen waren: (Akku raus, usb rein, tasten gedrückt halten (C und auch 2 + 5 probiert), setool repair starten, Akku rein) Der Balken unten rattert dann fröhlich immer wieder durch aber das wars auch. Nach 2 Minuten habe ich dann aufgegeben. Im Gerätemanager wird mein Handy übrigens auch nicht angezeigt, in den Beispielbildern für die Flash Driver Installation stand da bei USB ja „Sony Ericsson“ . Den Flash Driver zu installieren hat auch erst nach einigen Versuchen geklappt bis die Meldung "kann jetzt verwendet werden" kam.

    Bin leider ein absoluter Laie auf dem Gebiet :( Weiß irgendwer noch Rat?
     
  2. bilal282

    bilal282 VIP Mitglied

    Registriert seit:
    17. Feb. 2008
    Beiträge:
    5.609
    Zustimmungen:
    0
  3. Neytiri

    Neytiri Neues Mitglied

    Registriert seit:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Suuuper Danke, danke, danke.... Hier jetzt das Protokoll, dass mir was sagt?

    Code:
    ChipID:9900,EMP protocol:0301
    BOOTROM MODE DETECTED
    Speed:921600
    OTP LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:XXXXXXXXXXXXXX CERT:N/A
    FLASH CID:52 COLOR:RED
    LDR:061201 1314 HANCXC1329129_DB2020_FLASHLOADER_R2A005
    Flash ID check:897E
    Flash props sent ok
    CSloader version:
    070410 1557 HANCXC1250562_DB2020_CSLOADER_R3A009
    loader startup: executed
    CSloader refused to start GDFS services,error is:29
    failed, that is fatal
    Elapsed:89 secs.
     
    #3 Neytiri, 16. Juni 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Juni 2011
  4. bilal282

    bilal282 VIP Mitglied

    Registriert seit:
    17. Feb. 2008
    Beiträge:
    5.609
    Zustimmungen:
    0
    verbinde mal dein handy mit dem tool "XS++3.1" und poste mal den log davon, bitte
    es sieht so aus, dass die GDFS kaputt wäre
     
  5. Neytiri

    Neytiri Neues Mitglied

    Registriert seit:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mmh auch nach mehreren versuchen kommt immer nur das:

    Code:
    14:52:20| XS++ v3.1 (Darwin) Ready !
    14:52:20| Executed on Microsoft Windows XP
    14:52:38| 
    14:52:38| Attempting to open the interface...
    14:52:38| 
    14:52:38| TURN OFF PHONE!
    14:52:38| Hold 'C' button on phone and connect phone NOW.
    14:52:38| You have 30 seconds...
    14:52:38| 
    14:53:09| Error: Cannot open phone communication port
    14:53:11| Disconnected... Unplug the phone

    Ist doch richtig, auf "Connect" klicken, C gedrück halten, USB einstöpseln, warten....
     
    #5 Neytiri, 16. Juni 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Juni 2011
  6. bilal282

    bilal282 VIP Mitglied

    Registriert seit:
    17. Feb. 2008
    Beiträge:
    5.609
    Zustimmungen:
    0
    jap aber du hast leider keine verbindung bekommen
     
  7. Cheater_200

    Cheater_200 VIP Mitglied

    Registriert seit:
    22. Nov. 2007
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    20
    bei SeTool das K800i auswählen, dann klickst du auf Unlock/Repair und drückst anstatt die C-Taste einfach 2+5 danach sollte es wieder gehen. Wenns das Programm fertig ist, nehme den akku heraus und setze ihn wieder ein. Dann steckst du das ladekabel ein und hoffst dass es geht :)
     
  8. Neytiri

    Neytiri Neues Mitglied

    Registriert seit:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Soooo also nachdem ich bei XS++ beim connecten erst 2 + 5 gedrückt hatte kam immerhin unten "port opend ok" und diese Meldung

    07:58:06| TURN OFF PHONE!
    07:58:06| Hold 'C' button on phone and connect phone NOW.
    07:58:06| You have 30 seconds...
    07:58:06|
    07:58:18| Baseband ID: 9900
    07:58:18| Protocol Version: 3.1

    Danach nichts mehr. Habe es dann nochmal disconnected und mit "C" nochmal connected. Dann kam:

    07:58:26|
    07:58:32| Did not receive 0x5a. Continuing

    Und es tat sich wieder nix mehr. In einem anderen beitrag meinte jemand man soll XS dann neu starten und nochmal probieren aber das Ergebnis war leider jedesmal das selbe, immer wieder diese Meldung. Wenn ich den Akku zwischendurch raus nehme muss ich jedesmal erst mit 2 + 5 connecten sonst wird das Handy wieder nicht gefunden.

    @ Cheater: Soweit war ich ja schon, siehe oben^^ Übrigens gibt es bei SEtool kein 800i nur das ohne i, macht das was aus?
     
  9. Cheater_200

    Cheater_200 VIP Mitglied

    Registriert seit:
    22. Nov. 2007
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    20
    das ohne i ist schon richtig so, das ganze hört sich ganz so an als ob der Akku leer wäre denn es lag ja lange zeit rum und wenn die Software nicht anspringt kann man es auch nicht laden. Schau ma bei nem Kollegen oder bei ner Freundin nach eine Möglichkeit einen vollen Akku auszuleihen oder deinen Akku im anderen Handy zu laden und versuche es noch einmal. Wichtig, nimm auch Sim und Speicherkarte raus.
     
  10. Neytiri

    Neytiri Neues Mitglied

    Registriert seit:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Aaaah, wieder was gelernt :) KK werds mal versuchen ob ich jemanden finde wo der akku passt. Das muss man ja mal wissen, dass es nicht läd wenn die software im A... äh Eimer ist :) Notfalls besorg ich mir nen neuen Akku. Ganz dickes Danke soweit schonmal :)
     
  11. Cheater_200

    Cheater_200 VIP Mitglied

    Registriert seit:
    22. Nov. 2007
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    20
    der akku steckt in vieen Handys von Sony Ericsson | K550i | K800i | K810i | M600i | P990i | V800 | W300i | W610i | W660i | W850i | W880i | W900i | W950i | Z530i | Z610i | Z800i
     
    #11 Cheater_200, 17. Juni 2011
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juni 2011
  12. Alector

    Alector Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    4. Jan. 2008
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    13
    J100i Fehler !!! ist ein wahlweise ein BST36 oder ein BST37 :-D
     
  13. Neytiri

    Neytiri Neues Mitglied

    Registriert seit:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Noch immer auf der Suche^^ Kaum zu glauben wie schwer es sein kann bei so viel Auswahl jemanden zu finden... Noch schwerer seit einer Woche ohne Handy zu sein.... Hätte ja noch ein altes Nokia 6230i aber da weiß ich den Sicherheitscode nicht mehr und hab kein Datenkabel zum Auslesen... Et is en Drama :)
     
Die Seite wird geladen...