Lan Probleme mit Netzwerk

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von Dazzle, 31. Mai 2007.

  1. Dazzle

    Dazzle VIP Mitglied

    Registriert seit:
    29. Dez. 2006
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mir gerade ein Netzwerk mit 2 anderen Computern von mir erstellt.

    Wenn ich aber jetzt auf einen der beiden PCs zugreifen will, kommt folgende Meldung (siehe Anhang).

    Was muss ich machen dass ich auf die beiden PCs Zugriff habe?
     

    Anhänge:

  2. commander140

    commander140 VIP Mitglied

    Registriert seit:
    11. Sep. 2006
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Sieht aus, als ob Du die Freigaben nicht gesetzt hast!
     
  3. csmulo

    csmulo VIP Mitglied

    Registriert seit:
    2. Sep. 2006
    Beiträge:
    4.421
    Zustimmungen:
    41
    Alle Rechner in der selben Arbeitsgruppe. IP-Settings. Verschiedene Computernamen und Freigaben nicht zu vergessen.
    Wer vergibt di IP´s, fest zugewiesene sind besser.
    mfg
    csmulo
     
  4. Dazzle

    Dazzle VIP Mitglied

    Registriert seit:
    29. Dez. 2006
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Welche Freigaben meinst du? Nicht die für einzelne Ordner oder?
    Wo kann ich dann die Freigaben machen die du meinst?
     
  5. commander140

    commander140 VIP Mitglied

    Registriert seit:
    11. Sep. 2006
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Ich vergebe immer Plattenweise, kannst allerdings auch natürlich einzelne Ordner freigeben!
    Auf die Platte oder den Ordner mit der rechten Maustaste drücken, dann Freigabe und Sicherheit und dann unter Freigabe bei "Diesen Ordner im Netzwerk freigeben" ein Häckchen :)
    Fertig!
    Dauert evt. etwas, bis der Ordner dann in der Netzwerkumgebung angezeigt wird.

    LG Matthias
     
  6. kos

    kos VIP Mitglied

    Registriert seit:
    2. Sep. 2006
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    19
    Finden tun sich die Rechner gegenseitig ? Ping funktioniert auch in beide Richtungen ?
     
  7. Dazzle

    Dazzle VIP Mitglied

    Registriert seit:
    29. Dez. 2006
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    @Gamer:Finden ja, aber ich kann nicht auf einen anderen Rechner zugreifen (siehe Bild im ersten Beitrag)
     
  8. kos

    kos VIP Mitglied

    Registriert seit:
    2. Sep. 2006
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    19
    Haste schonmal versucht ob sich beide anpingen können ?

    (Start-> Ausführen -> Ping xxx.xxx.x.xx (IP Adresse) ... Antwort oder nicht ?

    Das musste auf beiden Rechner mit der jeweils anderen IP machen...
     
  9. Dazzle

    Dazzle VIP Mitglied

    Registriert seit:
    29. Dez. 2006
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    @Gamer:Bei mir wird bei beiden Rechnern die selbe IP angezeigt...:confused:

    Ich habe jetzt auch mal einen Ordner freigegeben, aber er erscheint nicht.
     
  10. kos

    kos VIP Mitglied

    Registriert seit:
    2. Sep. 2006
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    19
    Ja wenn beide die selbe IP haben kanns net gehn :D

    Haste denn nun feste IP´s vergeben ? Solltest du machen... (Ach und nicht die gleichen :D)
     
  11. Dazzle

    Dazzle VIP Mitglied

    Registriert seit:
    29. Dez. 2006
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Eehm nunja :o , leuchtet doch irgendwie ein :D.
    Tschuldigung für die Frage, aber ich kenn mich in diesem Gebiet leider gar nich aus :o :Wie vergeb ich denn die IPs? :D
     
  12. thomas700

    thomas700 VIP Mitglied

    Registriert seit:
    26. Aug. 2006
    Beiträge:
    2.510
    Zustimmungen:
    11
    Du mußt auf beiden Rechner folgendes prüfen:
    Start > Einstellungen > Netzwerkverbindungen > Lan-Verbindung > dort auf "Eigenschaften" > zum "Internetprotokoll (TCP/IP) scrollen > anklicken > auf "Eigenschaften" gehen und prüfen ob bei beiden Rechner "IP-Adresse automatisch beziehen" angeklick ist. Dann mußt du auf beiden Rechnern prüfen, ob der "DHCP-Client" gestartet ist: Start > Systemsteuerung > Verwaltung > Dienste.

    Wenn das alles eingestellt ist, am Besten nochmals die Netzwerkverbindung trennen und neu einrichten.

    Edit:
    Frage: War auf einem der beiden Rechner ein Kennwort eingerichtet, das wieder gelöscht wurde? Wenn ja, wieder aktivieren.

    Wenn das immer noch nicht funktioniert, dann gehe mal nach dieser Anleitung vor.
     
    #12 thomas700, 31. Mai 2007
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2007
  13. Dazzle

    Dazzle VIP Mitglied

    Registriert seit:
    29. Dez. 2006
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    @thomas

    Also bisher beziehen beide Rechner die IP-Adresse automatisch.

    Der DHCP-Client ist gestartet.

    Zu deiner Frage: Ein Kennwort war nicht eingerichtet.

    Ich werde jetzt mal beiden Rechnern eine feste IP zuweisen und alles nochmal neu einrichten :).
     
  14. kos

    kos VIP Mitglied

    Registriert seit:
    2. Sep. 2006
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    19
    Ne Frage zum Netzwerk :

    Haste da nen Switch, Modem, Router o.ä zwischen oder haste einfach nur nen Kabel zwischen beiden gezogen ?
     
  15. Dazzle

    Dazzle VIP Mitglied

    Registriert seit:
    29. Dez. 2006
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Hab nen Router und wollte die PCs quasi übers Internet verbinden.

    Hab jetz noch ein Problem: Wenn ich eine IP festlege, z.B. 192.168.xxx.xxx stellt mein PC keine Verbindung zum Internet her.
     
  16. TomTom

    TomTom VIP Mitglied

    Registriert seit:
    1. Sep. 2006
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    sieht Deine Einstellung bei TCP/IP ungefähr so aus?
    192.168.2.1 ist die IP-Adresse von meinem Router.

    Hast Du die IP-Adresse von Deinem Router eingegeben?
     

    Anhänge:

  17. Dazzle

    Dazzle VIP Mitglied

    Registriert seit:
    29. Dez. 2006
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Also IP hab ich mir einfach ausgedacht. Also 192.168. stimmt bei mir überein, den Rest hab ich einfach so gewählt (nachdem ich den Artikel in #12 gelesen hatte).

    Wie finde ich die IP von meinem Router heraus?
     
  18. TomTom

    TomTom VIP Mitglied

    Registriert seit:
    1. Sep. 2006
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    in der Bedienungsanleitung vom Router...
     
  19. Dazzle

    Dazzle VIP Mitglied

    Registriert seit:
    29. Dez. 2006
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Es geht :D !

    Hab jetzt alles schön eingegeben und TATA, es geht :D !

    Werd das ganze jetzt bei den anderen PC genauso machen und dann nochmal versuchen ein Netzwerk zu erstellen.

    An dieser Stelle schonmal :danke: an alle die mir hier geholfen haben oder es versucht haben!!
     
  20. csmulo

    csmulo VIP Mitglied

    Registriert seit:
    2. Sep. 2006
    Beiträge:
    4.421
    Zustimmungen:
    41
    Wenn du die IP vom Router hast. vergibst du den Rechnern wie die Vorredner beschrieben haben eine feste IP.

    Bsp:
    Router: 192.168.1.1
    Rechner 1: 192.168.1.2
    Rechner 2: 192.168.1.3

    Als standardgateway die IP des Routers eingeben.
    Dann setzt du die Freigaben Platten oder Ordnerweise.
    Sollte dann eigentlich funzen.

    mfg
    csmulo
     
Die Seite wird geladen...