GraKa, Monitore, TV OnBoard Grafikkarte kaputt?

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von Chain Gang, 3. Feb. 2008.

  1. Chain Gang

    Chain Gang VIP Mitglied

    Registriert seit:
    21. Mai 2007
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich habe ein Problem mit meiner Grafikkarte.
    Ich bekommen kein Bild. Die Grafikkarte ist OnBoard. Das Board ist ein ASRock K8NF6G.

    Hoffe mir kann jemand helfen.

    MFG
    Chain Gang
     
  2. D a r K

    D a r K VIP Mitglied

    Registriert seit:
    30. Sep. 2006
    Beiträge:
    5.208
    Zustimmungen:
    33
    ja ich mein wo is das Problem?
    ne "normale" Grafikkarte aufs Board klemmen, starten, OnBoard deaktivieren und wenns geht, dann weißt das deinen OnBoard im A is....
     
  3. Chain Gang

    Chain Gang VIP Mitglied

    Registriert seit:
    21. Mai 2007
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    also ich hab jez ne 4mb oda so drin und da läufts
    wollt ja nur fragen ob da vielleicht nur was ausgeschaltet wurde (hab das board von jemandem abgekauft)
     
  4. commander140

    commander140 VIP Mitglied

    Registriert seit:
    11. Sep. 2006
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Natürlich könnte der Vorbesitzer die OnBoard Grafik im BIOS deaktiviert haben.

    Einfach mal ins BIOS rein und unter OnBoard VGA gucken, ob disable! Wenn ja, auf enable setzen und ohne der gesteckten Grafikkarte starten ;)

    Wenns funzt, super, ansonsten halt weiter mit der gesteckten Karte, dann wird die On Board wahrscheinlich defekt sein!

    LG commander140
     
  5. Chain Gang

    Chain Gang VIP Mitglied

    Registriert seit:
    21. Mai 2007
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    ok werde es gleich versuchen...biste auch son w123 freak :D bloß ich hab keine ahnung worunter ich da gehen muss^^ da gibt es nirgentswo was, wo ich die graka auf enable setzen kann^^
     
    #5 Chain Gang, 3. Feb. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 3. Feb. 2008
  6. Protector

    Protector VIP Mitglied

    Registriert seit:
    7. Apr. 2007
    Beiträge:
    14.693
    Zustimmungen:
    40
    Geh doch einfach alle Optionen in deinem Bios durch!

    Wenn du bisschen english kannst (zumindest wäre das von vorteil), dann siehst irgendwo einen eintrag der "onboard grafic" integrated grafic" oder wat weiss ich heisst.
     
  7. DualCore2

    DualCore2 VIP Mitglied

    Registriert seit:
    6. Nov. 2007
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Ganz einfach, wenn man nicht Weiss wo man im Bios was einstellen soll, z.B. VGA.
    Reste das Bios über 2pin Jumper siehe Benutzerhandbuch. Danach ist alles auf Werkeinstellung zurück gesetzt, Datum und Uhrzeit müssen neu eingestellt werden. Im Anhang Benutzerhandbuch, siehe unter 1.4 Motherboard Layout, da findeste wo der 2pin Jumper( 16 Clear CMOS Jumper (CLRCMOS1) sich befindet.

    MfG

    DualCore2
     

    Anhänge:

    #7 DualCore2, 4. Feb. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 4. Feb. 2008
  8. Chain Gang

    Chain Gang VIP Mitglied

    Registriert seit:
    21. Mai 2007
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    naja is jez auch egal hab mir jez ne GeForce FX8400GS geholt
     
  9. Protector

    Protector VIP Mitglied

    Registriert seit:
    7. Apr. 2007
    Beiträge:
    14.693
    Zustimmungen:
    40
    -.-

    Ich sag nix zu ;)

    Dennoch würde mich es interessieren ob deine onboard Graka nun defekt ist oder nicht...
     
  10. DualCore2

    DualCore2 VIP Mitglied

    Registriert seit:
    6. Nov. 2007
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Ich sag auch nix dazu. Hab hier was gefunden FAQ4PCs.
    Warum erst das Theater, wenn Du Dir sowieso eine geholt hast????

    MfG

    DualCore2
     
  11. Willmaster

    Willmaster VIP Mitglied

    Registriert seit:
    13. Dez. 2007
    Beiträge:
    4.670
    Zustimmungen:
    13
    weil er vieleicht beide benutzen will? (mach ich auch so)
     
  12. DualCore2

    DualCore2 VIP Mitglied

    Registriert seit:
    6. Nov. 2007
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Beide glaub ich nicht, dann hätte er nicht gefragt, warum die OnBoard nicht funktioniert. Manchmal Frage ich mich, was das eingentlich soll, wenn sowieso das Gegenteil gemacht wird.
    Das soll mal halt einer Verstehen :confused:

    MfG

    DualCore2
     
  13. Constantin90

    Constantin90 VIP Mitglied

    Registriert seit:
    20. Juni 2007
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    0
    beide kann man nich verwenden...

    meiner meinung sind beides reine office-karten

    die 8400gs kann doch nix!:p
     
  14. Protector

    Protector VIP Mitglied

    Registriert seit:
    7. Apr. 2007
    Beiträge:
    14.693
    Zustimmungen:
    40
    Also onboard und gesteckte Karte kann man nicht gleichzeitig nutzen.

    Das BIOS kann zwar die onboard als primäre Grakfikkarte ansprechen, aber das wars auch schon.

    Oder geht es doch? Naja, normalerweise nicht *G*
     
  15. Chain Gang

    Chain Gang VIP Mitglied

    Registriert seit:
    21. Mai 2007
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    also das problem ist gelöst deshalb :closed:
     
  16. Willmaster

    Willmaster VIP Mitglied

    Registriert seit:
    13. Dez. 2007
    Beiträge:
    4.670
    Zustimmungen:
    13
    bei manchen Boards kann man beide nutzen (bei denen Vorallem wo die Interne Graka nicht shared sonder auch fixen speicher hat)
     
  17. Constantin90

    Constantin90 VIP Mitglied

    Registriert seit:
    20. Juni 2007
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    0
    aso also dass man 2 monitore anschließen kann:)
     
  18. Protector

    Protector VIP Mitglied

    Registriert seit:
    7. Apr. 2007
    Beiträge:
    14.693
    Zustimmungen:
    40
    Kannst du auch an einer gesteckten Karten, vorrausgesetzt 2 Monitoranschlüsse oder einen Dvi-I Anschluss oder wie der heisst.
     
  19. Constantin90

    Constantin90 VIP Mitglied

    Registriert seit:
    20. Juni 2007
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    0
    ja das weis ich , es gibt auch ne matrox mit 4 ausgängen^^
     
  20. Protector

    Protector VIP Mitglied

    Registriert seit:
    7. Apr. 2007
    Beiträge:
    14.693
    Zustimmungen:
    40
    Nö, gibt es nicht. Zumindest nicht als Grafikkarte...

    Sondern es gibt ein externes Gerät von Matrox was irgendwie mit triple heisst.
     
Die Seite wird geladen...