5800 Nokia 5800 nach flashen geht nix mehr

Dieses Thema im Forum "Nokia Forum" wurde erstellt von technico1995, 16. Juli 2011.

  1. technico1995

    technico1995 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    17. Feb. 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    So
    habe vor einiger zeit mein nokia 5800 xpm geflasht mit der anleitung sfi flash bus ...
    mit c6 gold von kevinius oder so
    mhh nach ein paar tagen ging es aus und ich konnte nix mehr machen
    es hat paar mal viebrirt aber sonst nix
    möchte es jetzt wieder auf original fw flashen
    aber wenn ich sfi starte kommt immer

    Connecting ...
    Error connecting!!! Stoped!

    weiß jmd was ich falsch mache bin immer auf dead usb ... gegangen
     
  2. kevinus

    kevinus Top Supporter

    Registriert seit:
    16. Mai 2010
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    37
    Vielleicht mal ans Ladegerät stecken? Ansonsten mal probieren mit nem Hardreset zu starten oder einfach mal ohne Speicherkarte.
     
  3. linuxelo

    linuxelo VIP Mitglied

    Registriert seit:
    11. Sep. 2008
    Beiträge:
    4.300
    Zustimmungen:
    0
    Handy ausmachen.

    Handy im DeadUSB Flashen. Handy ans USB-Kabel hängen, haken von Normal Mode weg machen, Manual Flash auswählen, dann USE INI.

    Flashen drücken, schnell Akku raus-rein, einmal Powerknopf drücken und schon sollte es anfangen mit dem Flash.

    mfg
     
  4. kevinus

    kevinus Top Supporter

    Registriert seit:
    16. Mai 2010
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    37
    Warum akku raus-rein?
     
  5. linuxelo

    linuxelo VIP Mitglied

    Registriert seit:
    11. Sep. 2008
    Beiträge:
    4.300
    Zustimmungen:
    0
    Weil das bei mir auch manchmal kommt wen ich denn Akku nicht raus nehme ;)

    Oder Dead und Normal Mode angehakt sind

    mfg
     
  6. technico1995

    technico1995 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    17. Feb. 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Okee
    danke schon mal für die 2 antworten
    die mit speicherkarte funzt nicht
    werde dass mal von linuxelo probieren
    noch eine frage
    habe das nokia 5800 von vodafone in rot und möchte halt die ori fw drauf haben aber habe aldi talk und möchte gerne damit ins e net gehen weiß jmd ob ich bei navi firm irgend welche anderen dateien runterladen muss

    --- Edit ---

    Using USB Phone connection...
    Error in detecting datapacks... Reinstall the application setup.
    PRESS POWER ON NOW!
    Searching for phone...
    Can't detect flashing server!
    FLASHING TERMINATED WITH ERROR.

    dass kommt jetzt immer wenn ich dass von linuxelo versuche
     
  7. linuxelo

    linuxelo VIP Mitglied

    Registriert seit:
    11. Sep. 2008
    Beiträge:
    4.300
    Zustimmungen:
    0
    Mal den USB Port tauschen und das gleiche Versuchen ;)

    mfg
     
  8. technico1995

    technico1995 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    17. Feb. 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    okay aber ich muss die flash dateien ja noch irgendwie auswählen aber welche dateien muss ich wie auswählen
     
  9. linuxelo

    linuxelo VIP Mitglied

    Registriert seit:
    11. Sep. 2008
    Beiträge:
    4.300
    Zustimmungen:
    0
    MCU = core
    PPM= rofs2
    CNT= rofs3
    APE= uda

    das wäre es ;) Aber mit USE INI sollte es von alleine ausgewählt sein.

    mfg
     
  10. technico1995

    technico1995 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    17. Feb. 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    bin soweit dass er die dateien mit use ini findet und auch mein handy findet aber dann kommt sowas

    Connecting ...
    PRESS POWER ON NOW!
    Searching for phone...
    Found
    Error imei!!! Stoped!
    und dann kommt noch etwas und dann kackt dass programm ab
     
  11. linuxelo

    linuxelo VIP Mitglied

    Registriert seit:
    11. Sep. 2008
    Beiträge:
    4.300
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du bitte ein Screenshot machen?

    mfg
     
  12. technico1995

    technico1995 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    17. Feb. 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
  13. linuxelo

    linuxelo VIP Mitglied

    Registriert seit:
    11. Sep. 2008
    Beiträge:
    4.300
    Zustimmungen:
    0
    Tausch das USB Port, es muss hinten am PC hängen und nicht am Front.

    mfg
     
  14. technico1995

    technico1995 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    17. Feb. 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    habe laptop :/
    sind 3 anschlüße

    --- Edit ---

    so da kommt an alle 3 anschlüsse immer dass
    PRESS POWER ON NOW!
    Searching for phone...
    Found
    Sending RAW loader...
    Using 009.012.005
    Elf2flash 09.11.000
    CMT RAW loader...

    Patching RAW boot step1...
    Patching RAW boot step2...
    Patching RAW boot step3...
    Sending RAW Loader...
    Loader Sent!
    Stage 2 XSR starting...
    cmd 17 header
    Error booting phone...
    FLASHING TERMINATED WITH ERROR.

    --- Edit ---

    oder liegt das daran weil ich noch kein nokia ovi suite installiert habe weil ich noch kein treiber dafür habe
     
  15. kevinus

    kevinus Top Supporter

    Registriert seit:
    16. Mai 2010
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    37
    Ja die Dead USB treiber müssen installiert sein:) Einfach Ovi Suite installieren und dann nochmal flashen. Die treiber werden automatisch installiert.
     
  16. technico1995

    technico1995 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    17. Feb. 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    so habe es installiert und wenn ich auf flashen klicke dann komt rechts unten gerät wird installiert und dann gerät konnte nicht installiert werden
    und bei sfi dann not found
    oder wieder mit cmd 17 header sowas
     
  17. linuxelo

    linuxelo VIP Mitglied

    Registriert seit:
    11. Sep. 2008
    Beiträge:
    4.300
    Zustimmungen:
    0
    Mal den PC Neustarten, nochmal versuchen, USB Port tauschen usw. wie schon alles Beschrieben wurde.

    Es muss gehen!

    mfg
     
  18. technico1995

    technico1995 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    17. Feb. 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Using USB Phone connection...
    Detected 1 subdirs in product directories...
    Scanning variants for RM-356
    MCU File: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_52.0.007_prd.core.C00
    PPM File: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_52.0.007_prd.rofs2.V02
    CNT File: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_52.0.007.336.06.rofs3.prd.fpsx
    APEV File: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM356_52.0.007_004_U336.uda.fpsx
    PRESS POWER ON NOW!
    Searching for phone...
    Not found!!!
    FLASHING TERMINATED WITH ERROR.
    PRESS POWER ON NOW!
    Searching for phone...
    Not found!!!
    FLASHING TERMINATED WITH ERROR.
    PRESS POWER ON NOW!
    Searching for phone...
    Not found!!!
    FLASHING TERMINATED WITH ERROR.
    PRESS POWER ON NOW!
    Searching for phone...
    Not found!!!
    FLASHING TERMINATED WITH ERROR.
    PRESS POWER ON NOW!
    Searching for phone...
    Not found!!!
    FLASHING TERMINATED WITH ERROR.
    PRESS POWER ON NOW!
    Searching for phone...
    Found
    Sending RAW loader...
    Using 009.012.005
    Elf2flash 09.11.000
    CMT RAW loader...

    Patching RAW boot step1...
    Patching RAW boot step2...
    Patching RAW boot step3...
    Sending RAW Loader...
    Loader Sent!
    Stage 2 XSR starting...
    cmd 17 header
    Error booting phone...
    FLASHING TERMINATED WITH ERROR.

    dass kam alles :(
    pc neu gestartet sfi gestartet
    manuel ... angeklickt und normalmode weg und dann auf use ini dann handy ausgewählt und auf flash
    jetzt meine frage unten kommt dann ja press power now soll ich dafor den akku raus holen oder erst nachher und weiß jmd vllt eine lösung ???
     
  19. linuxelo

    linuxelo VIP Mitglied

    Registriert seit:
    11. Sep. 2008
    Beiträge:
    4.300
    Zustimmungen:
    0
    Solang cmd 17 header kommt hilft die nix, da musst du erst den richtigen Port finden.

    Und wen du denn gefunden hast, dann nimmst du denn Akku schnell raus und wieder rein und dann Powerknopf drücken.

    mfg
     
  20. technico1995

    technico1995 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    17. Feb. 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    alle 3 ausprobiert und keiner funzt

    --- Edit ---

    bittte um hilfe
     
Die Seite wird geladen...