5230 Nokia 5230 Display beschädigt? (Streifen)

Dieses Thema im Forum "Nokia Forum" wurde erstellt von Standby2, 2. Okt. 2011.

  1. Standby2

    Standby2 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    18. Sep. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe heute das Frontpanel des 5230 abgenommen. Das es eine Flex-Verbindung gibt wusste ich auch, deshalb habe ich auch darauf geachtet. Ein wenig gezogen hat es dann doch, als das Cover ruckartig abgeflogen ist - Doch es ist nicht beschädigt.

    Jetzt habe ich nur noch Bunte streifen auf dem Display, wenn ich das Handy einschalte. (Bild 2)

    Ich gehe mal davon aus, dass die Touch Oberfläche in Ordnung ist, aber an der Displayverbindung ist mir etwas aufgefallen. eine Stelle ist stark geknickt - Oder sogar eingerissen (Kann ich nicht genau erkennen)
    Wie das passieren konnte ist mir ein Rätsel! (Bild 1)

    Wie bekome ich diesen Schaden jetzt am besten Repariert?
    Kann man das "Kabel" austauschen, oder muss ich ein komplett neues Display kaufen?

    Offiziell habe ich noch Garantie, aber ich denke mal das wird wohl nicht durchgehen..

    mfg
     

    Anhänge:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Dateigröße:
      845,6 KB
      Aufrufe:
      65
    • 2.jpg
      2.jpg
      Dateigröße:
      679,2 KB
      Aufrufe:
      72
  2. teleoase

    teleoase Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    10. Feb. 2009
    Beiträge:
    7.882
    Zustimmungen:
    132
    Hei,

    also das Flexband-Kabel gibt es nicht einzeln, eventuell das Gerät nochmal zerlegen und das Kabel vom Display vom Connector entriegeln und nochmal neu reinschieben und verriegeln !

    Auch würd ich den Anschluss vom Touchpanel entfernen und erneut anschliessen eventuell sitzt der Stecker nicht richtig !

    Im schlimmsten Fall ist das Flexbandkabel vom Display defekt !

    Na ja wenn mann nichts sieht dann könnte es mit der Garantie auch noch klappen :cool:

    mfg
     
  3. Standby2

    Standby2 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    18. Sep. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Das hilft mir schon sehr weiter! Danke :)

    Ich muss dazu sagen, dass ich ein Laie bin und nur nach dem Service-Manual verfahre.
    Sollte ich es erst mal mit der Garantie versuchen, bevor ich das Ding komplett zerstöre? :D
     
  4. teleoase

    teleoase Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    10. Feb. 2009
    Beiträge:
    7.882
    Zustimmungen:
    132
    Moin,

    ja des kenn ich hab das beim 5800 auch so gemacht weil Display defekt !

    Garantie ist ned verkehrt da das ganze Gerät zerlegt werden muß um an den DisplayConnector ran zukommen ! ;)

    Na ja das 5230 kostet grad mal 100-130 Euro da hält sich der Verlust in Grenzen :D

    mfg
     
  5. Standby2

    Standby2 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    18. Sep. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich werde es einfach selber probieren. Ich glaube kaum, dass 'ne Garantiereparatur da möglich ist..

    Jetzt muss ich nur noch warten bis der bestellte Torx 5 Bit kommt.. Der fehlt mir noch - Ich denke mal sowas spezielles bekommt man nicht im Baumarkt, oder?
     
  6. DDK-Player

    DDK-Player VIP Mitglied

    Registriert seit:
    20. März 2009
    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    0
    Doch klar ich habe Torx 5 & 6 auch im Baumarkt gekauft. Und Garantie wird es glaube ich nicht übernehmen,
    wenn die sehen das die schrauben schon mal geöffnet worden sind
     
  7. Standby2

    Standby2 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    18. Sep. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Okay, dann werde ich morgen mal bei OBI gucken.
    Nein, ich denke einfach nur, dass es verschwendete Versandkosten sind, wenn ich das Ding jetzt zu Nokia schicke.
    An einer Seite kann man sogar eine kleine Kerbe erkennen, wo ich das Frontcover abgezogen habe.

    Ich hab grade den Einsendeschein von Nokia bekommen und werde es dort doch einmal probieren.
    Ich bezweifle dass die da was reparieren aber dann versuch ich's halt selber.

    Aber es ist definitiv das Display, oder? Durch die Touchoberfläche können keine Bildfehler entstehen, oder?
    Edit:

    Ich mach jetzt einfach mal einen Doppelpost, damit realisiert wird, dass ich noch was geschrieben habe.

    Nochmal die Frage: Kann es nur das Display sein? Weil wenn es so ist, kann ich mir den Versuch mit der Garantie sparen und gleich ein neues Display für 15€ kaufen.
     
    #7 Standby2, 3. Okt. 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Okt. 2011
  8. teleoase

    teleoase Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    10. Feb. 2009
    Beiträge:
    7.882
    Zustimmungen:
    132
  9. Standby2

    Standby2 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    18. Sep. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Okay, ich vermute/hoffe mal dass es am Display liegt. Ich habe das Gerät komplett auseinander genommen und wieder zusammengesteckt. Der selbe Fehler. Aber das Display Flexband sieht echt demoliert aus, warum auch immer - Da war ich zuvor gar nicht dran. Heute kommt vermutlich das Display und dann werde ich sehen.

    Warum soll ich die Finger von China Displays lassen? Ich hatte mir jetzt eins für 18€ bestellt, welches zumindest nicht das Wort "Original" aufführt? :O
     
  10. teleoase

    teleoase Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    10. Feb. 2009
    Beiträge:
    7.882
    Zustimmungen:
    132
    Hei,

    weil es damit meist probleme gibt zumindest bei den 5800 und N95-1 Geräten !

    Wenn ein org. Display 5-10 euro mehr kostet würd ich die investieren da das Gerät besonders bei den Modellen 5800/5230 nicht besser wird vom zerlegen und zusammenbauen !

    mfg
     
  11. Standby2

    Standby2 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    18. Sep. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt habe ich total vergessen euch zu informieren. Es war tatsächlich das Display, ich habe jetzt das neue reingebaut und es funktioniert einwandfrei. Mir kommt es nur ein bisschen so vor, als wäre das Display dunkler als das Originale.

    Danke für eure Hilfe
     
  12. teleoase

    teleoase Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    10. Feb. 2009
    Beiträge:
    7.882
    Zustimmungen:
    132
    Moin,

    hab ja gesagt vergiss die Chinateile :rolleyes:

    Na Hauptsache es funktioniert erst mal wieder ;)

    mfg
     
  13. Standby2

    Standby2 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    18. Sep. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Das ist ja jetzt das Chinateil, welches Funktioniert aber etwas dunkler ist ;)
     
  14. teleoase

    teleoase Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    10. Feb. 2009
    Beiträge:
    7.882
    Zustimmungen:
    132
    Moin,

    ja eben darum ist es dunkler ;)

    mfg
     
  15. Standby2

    Standby2 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    18. Sep. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Achso, dann kaufe ich das nächste mal direkt ein Originales. Aber das läuft ja jetzt erstmal ;)

    Danke für deine Hilfe! :)
     
  16. teleoase

    teleoase Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    10. Feb. 2009
    Beiträge:
    7.882
    Zustimmungen:
    132
    Hei,

    gern geschehen ;)
     
Die Seite wird geladen...