GraKa, Monitore, TV Grafikproblem - Nichts mehr lesbar

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von KingBen, 21. Juni 2007.

  1. KingBen

    KingBen Neues Mitglied

    Registriert seit:
    28. Jan. 2007
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    hey leutz hab nen dickes problem, ich kann net mehr richtig in meinen comp.,klingt zwar komisch ist aba so ich seh nämlich so gut wie nix mehr !
    Diesen text den ichgrad schreib kann ich z.B. net lesen.
    (also net wegen schreibfehlern wundern)

    an was liegt das oder kann das liegen `?
    Wie kann ich das problem lösen?

    hier unten n screenshot:
     

    Anhänge:

  2. joyshome

    joyshome VIP Mitglied

    Registriert seit:
    2. Sep. 2006
    Beiträge:
    2.152
    Zustimmungen:
    78
    Wow das ist mal ein dickes problem!!! hast du was an der software gemacht oder so ?

    hast du ein CRT monitor oder ein TFT ?
     
  3. KingBen

    KingBen Neues Mitglied

    Registriert seit:
    28. Jan. 2007
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    nö nix mit software...jetzt gehts grad mal wieder aba nur die eine seite...komisch.
    ich hab tft....(laptop)
     
  4. joyshome

    joyshome VIP Mitglied

    Registriert seit:
    2. Sep. 2006
    Beiträge:
    2.152
    Zustimmungen:
    78
    Vlt ist da was mit dem flex kabel oder mit der verbindung zum board... oder der gibt den geist auf.. wenn du garantie hast würde ich diese nutzen ;)
     
  5. kangoobiturbo

    kangoobiturbo VIP Mitglied

    Registriert seit:
    23. Aug. 2006
    Beiträge:
    9.432
    Zustimmungen:
    445
    so ähnliches hab ich manchmal auch - muss dann den deckel bissi vor und / oder zurück bewegen - dann geht´s wieder - vlt Flexband Problem sozusagen ^^

    cu
     
  6. D3f3kt

    D3f3kt VIP Mitglied

    Registriert seit:
    4. Sep. 2006
    Beiträge:
    919
    Zustimmungen:
    2
    Also mal langsam. Würde es am Monitor oder Kabel liegen, könnte er kein Screen davon machen. Denn dann würde es NUR der Monitor falsch zeigen. Aber die Graka würde es richtig ausgeben, und nur von der Graka werden die Bildinformationen als Screenshot gespeichert.
    Also liegt es an der Graka, bzw am Graka Ram. Wohl eher zweiteres.

    Hast du ma übertaktet? Wenn ja, dann is die Graka nu hin.
    Wenn net, sie is trotzdem hin.

    wenn du noch Garantie hast, sofort einschicken.


    Mfg. D3f3kt
     
  7. KingBen

    KingBen Neues Mitglied

    Registriert seit:
    28. Jan. 2007
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    was heist übertaktet ???
    naja derzeit gehts wieder is blos aller 10 min. mal so mal so...
    naja is heute zum ersten mal aufgetreten...
     
  8. Jul93

    Jul93 VIP Mitglied

    Registriert seit:
    29. Dez. 2006
    Beiträge:
    957
    Zustimmungen:
    0
    übertaktet heißt, dass du sei von der leistung her stärker gemacht hast...sowas wie overclocking...Aber wenn du nicht weißt, was das heißt, hast du es sicherlich noch ned gemacht;)
     
  9. kos

    kos VIP Mitglied

    Registriert seit:
    2. Sep. 2006
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    19
    Das ist zu 100% die Grafikkarte oder Treiber. Installier mal neue Treiber, starte Windows dazu am besten im abgesichertem Modus.
     
  10. D3f3kt

    D3f3kt VIP Mitglied

    Registriert seit:
    4. Sep. 2006
    Beiträge:
    919
    Zustimmungen:
    2
    Könnte auch ein Hitzeproblem sein. Wird der GrakaRam zum heiß oder die GPU spuckt er diese Fehler aus. Ist er nicht so unter Last wirds normal.

    Treiber glaube ich weniger. Das ist absolut kein typisches Bild für Treiberprobleme.
    Aber ein Versuch schadet dennoch nichts.

    Ich würde lieber die Garantie in anspruch nehmen. Normal ist das logischerweise keinesfalls.

    Mfg. D3f3kt
     
  11. kos

    kos VIP Mitglied

    Registriert seit:
    2. Sep. 2006
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    19
    Das ist absolut ein Treiberproblem ;)

    Versuch mal Windows im abgesicherten zu starten. Das wird nämlich im VGA Modus ausgeführt. Treten die Probleme dann auch noch auf ?
     
  12. sun of africa

    sun of africa VIP Mitglied

    Registriert seit:
    30. Jan. 2007
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    hi

    hatte unser pc auch,fehler lag an überhitzung der grafikkarte.

    soa
     
  13. D3f3kt

    D3f3kt VIP Mitglied

    Registriert seit:
    4. Sep. 2006
    Beiträge:
    919
    Zustimmungen:
    2
    Hellseher??

    So ein fehler kann keinesfalls durch einen Treiber verursacht werden. Solche Störungen werden durch

    a) Fehlberechnungen der GPU verursacht durch übertakten und das zuviel

    oder

    b) Defektem Arbeitsspeicher auf der Grafikkarte, in welchem durch den defekt Daten fehlerhaft geschrieben, oder fehlerhaft gelesen werden.


    Mfg. D3f3kt
     
  14. Maddin

    Maddin VIP Mitglied

    Registriert seit:
    26. Jan. 2007
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    3
    Hast evtl. eine andere Karte direkt über deiner Graka stehen?Dass sich die Hitze an der Stelle staut...Ansonsten mal anderen graka Treiber probieren :)
     
  15. kos

    kos VIP Mitglied

    Registriert seit:
    2. Sep. 2006
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    19
    Und durch defekte Treiber entstehen eben auch diese ;) ...

    Neee leider nicht :D ... Natürlich hast du Recht...solche Fragmente tauchen bei Übertaktung auf... Da er aber sagt das er sowas nicht gemacht hat fällt das raus.

    Überhitzung, ja das könnte es noch sein

    @ King Ben

    Nimm mal bitte das Seitenteil deines PC`s ab ... Evtl. reicht das schon und schafft Abhilfe
     
  16. D3f3kt

    D3f3kt VIP Mitglied

    Registriert seit:
    4. Sep. 2006
    Beiträge:
    919
    Zustimmungen:
    2
    Es kann auch sein das eine GPU oder der Graka Ram einfach ma den Geist aufgeben. Vorallem bei den Billiganbietern. Wenn das ein FertigPC war, dann ist mit Sicherheit keine hochwertige Hardware verbaut.

    Wenn er das mit der Hitze geprüft hat, aber die Fehler immernoch auftauchen sollte er die Garantie sofern vorhanden nutzen. Ist das Sinnvollste.


    Mfg. D3f3kt
     
  17. electrokaoss

    electrokaoss VIP Mitglied

    Registriert seit:
    2. Sep. 2006
    Beiträge:
    718
    Zustimmungen:
    3
    Hat er das Problem nicht am Laptop????

    Weil
     
  18. D3f3kt

    D3f3kt VIP Mitglied

    Registriert seit:
    4. Sep. 2006
    Beiträge:
    919
    Zustimmungen:
    2
    Ist das nicht auch ne Art "FertigPC"? Auch da kann das passieren. Da erstrecht, jetzt wo es wärmer wird. Möchte Wetten ist ein Hitzeproblem, das den Ram an die Grenzen treibt. Verstaubt oder so, und wird u warm.

    Soll mal mit nem Staubsauger die Lüftungen absuagen.


    Mfg. D3f3kt
     
  19. KingBen

    KingBen Neues Mitglied

    Registriert seit:
    28. Jan. 2007
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Hey leute Danke erst mal für eure hilfe...

    Ok ich nehm erst mal „Stellung“

    1. abgesicherter modus schon probiert
    2. auch ein backup hat nix genützt
    3. garantie abgelaufen =(
    4. lüftung könnte es sein, der laptop wird imma ziemlich „warm“ ....

    werde jetzt erst mal computerprofi aus bekanntschaft um hilfe bitten, mal sehn ob der noch irgendwas weis.

    Ich hab mir übrigens überlegt.....könnte das mit einem gewitter zusammenhängen???
    Bei uns hatte es jetzt mal ziemlich gewütet und geblitzt und so vll. Hat er da irgendwas abbekommen, denn seit dem ist das so...


    Übrigens schreib ich den text grad mit Word damit ich wenigstens ungefähr weis was ich schreib, denn mit der kleinen schrift und meinen „Nadelstreifen“ geht gar nix ;)

    Wundert euch trotzdem net überrechtschreibfehler weil so viel sehen tu ich dann doch net !!!!



    Danke für eure hilfe ich werde versuchen was sich machen lässt, ich sag dann bescheid wies aussieht!

    Thx

    Mit freundlichen Grüßen

    Ben
     
  20. kos

    kos VIP Mitglied

    Registriert seit:
    2. Sep. 2006
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    19
    Also wenn es ein Wärmeproblem ist tritt das Problem nie direkt nach dem Kaltstart (Hochfahren) ein....Notebooks brauchen auch ein bisschen bis sie Warm werden....

    Nächste Frage : Treten diese Streifen auch während des Bootvorgangs ein ? D.H bei dem Windows Logo und deinem Bootbild oder erst sobald Windows geladen ist ?
     
Die Seite wird geladen...