Wave S8500 GPS-Modul schaltet nicht richtig ab

Dieses Thema im Forum "Weitere Samsung Smartphones" wurde erstellt von sabmat, 12. Apr. 2011.

  1. sabmat

    sabmat Neues Mitglied

    Registriert seit:
    4. Apr. 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Gemeinde,
    nach dem ich mein S8500 erstmals als Navi genutzt habe, zeigte es mir nach ein paar Stunden einen fast leeren Akku an. Die CPU-Leistung schwankte ohne laufende Apps zwischen 13 und 25% (Vorher waren es im "Leerlauf" 1%).
    Jetzt vermute ich, dass das GPS-Modul nicht richtig abschaltet, also immer noch im Hintergrund rumwerkelt. Im Task-Manager ist aber nichts zu erkennen.
    Kann mir jemand sagen, wie ich GPS vollständig abschalte? Nur das App zu beenden scheint nicht zu reichen.

    MfG
    sabmat

    ps.: Mit Akku raus und wieder rein war die CPU wieder bei 1%. Das kann aber nicht die Lösung des Problems sein.
    Als aktive Anwendungen werden Einstellungen, Startbildschirm und Widgets angegeben.
     
    #1 sabmat, 12. Apr. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 12. Apr. 2011
  2. sabmat

    sabmat Neues Mitglied

    Registriert seit:
    4. Apr. 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es denn wirklich keinen, der mir sagen kann, ob ich beim S8500 mit bada 1.2 das GPS-Teil manuell ein- bzw. abschelten kann?
     
  3. xala

    xala VIP Mitglied

    Registriert seit:
    14. Jan. 2010
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    0
    Du musst auf Einstellungen---> Verbindung---> Ort und dann bei Standortdienste den Punkt abschalten.
     
  4. sabmat

    sabmat Neues Mitglied

    Registriert seit:
    4. Apr. 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Danke xala, hatte es zwischenzeitlich in der Gebrauchsanweisung gefunden.
    Wer lesen kann ist eben im Vorteil! :o
     
Die Seite wird geladen...