E7-00 E7-00 nervende Netzwerk Einwahlpunkt Auswahl

Dieses Thema im Forum "Nokia Forum" wurde erstellt von SlobodanMisanovic, 16. Mai 2011.

  1. Hallo
    Ich habe unterwegs ständig die auf Forderung den Einwahlpunkt für das Netzwerk einzustellen, obwohl ich eine congstar Karte ohne Internet Unterstützung in meinem E7 betreibe; Und das Nervt ungemein beim Benützen.

    Weiß jemand wie ich die weg bekomme?
    Danke vorweg
     
  2. teleoase

    teleoase Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    10. Feb. 2009
    Beiträge:
    7.884
    Zustimmungen:
    132
    Hei,

    wie lautet die genau Meldung ??

    Geh mal zu Menü-Einstellungen-Verbindungen-Einstellungen und schalte mal die Wlannutzung auf manuell und die Datennutzung i. Heimatland auf immer Fragen oder nur Wlan !!

    mfg
     
  3. Werde das mal sofort versuchen, muss Heute nach Dalgow raus und kann das sofort mal Testen ob die Einstellung in WLAN wechseln auf Manuell, Datennutzung im Heimatland und Ausland auf Nur WLAN stelle. Heute Abend werde ich das dann Posten ob es daran gelegen hatt. Falls nicht werde ich versuchen mit screancapture einige Bildschirm Photos zu erstellen, indem ich es starte bevor ich dann los gehe. Screancapture ist im OVI Store erhältlich und ist Kostenlos für mich gewesen.
     
  4. teleoase

    teleoase Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    10. Feb. 2009
    Beiträge:
    7.884
    Zustimmungen:
    132
    Hei,

    hast du zufällig die Option "Inhalte Online" aktiviert ??

    mfg
     
  5. Wo finde ich diese Option denn:confused:

    Ich glaube die Einstellung im Punkt Menü-Einstellungen-Verbindungen-Einstellungen Wlannutzung : manuell ist die lösung.
    Brauchte aber einen Neustart des Smart-Phon-es um die Einstellung endgültig zu übernemen. Werde mich jetzt auf den weg machen und den Navigator zum weisen einschalten, dann werde ich das ja bemerken ob es weg ist.
     
    #5 SlobodanMisanovic, 16. Mai 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Mai 2011
  6. teleoase

    teleoase Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    10. Feb. 2009
    Beiträge:
    7.884
    Zustimmungen:
    132
    Startansicht Option-Startansicht bearb.-Hintergrund wechseln-Neue Startansicht- Widgets Online-Benutzerhandbuch

    mfg
     
  7. Ne teleoase, alle Option habe ich auch probiert keine besserung.
    Wenn ich die OVI Navigation starte erscheint sofort ein anderes Fenster wo ich gefragt werde ob ich nun den Netzeinwahlpunkt wählen möchte, bei nein komme ich nicht weiter, bei ja kommt noch ein Fenster in dem ich T-Online auswählen kann, mit Ok geht es aber auch. Mir ist so als ob danach links oben in der Ecke eine Fehlermeldung zu sehen ist das der Einwahlpunkt ungültig sei. Hat jemand eine Idee:confused:

    Es ist ziemlich nervend denn wenn ich das Smartphon aus der Look Modus erwecke, kommt die selbe Frage immer wider.
     
  8. linuxelo

    linuxelo VIP Mitglied

    Registriert seit:
    11. Sep. 2008
    Beiträge:
    4.300
    Zustimmungen:
    0
    Sind OVI Maps auf Offline oder Online gestellt?

    Die Oben Recht Option ist für Nokia Konto und Check-in Einstellungen.

    mfg
     
  9. Ah ich habe es, ich hatte als Netzziel in den Einstellungen/Internet die möglichkeit Internet statt WAP Dienste.
    Nach der umstellung in WAP-D. ist scheinbar alles wider in ordnung.

    Aber trotzdem Danke

    hahahahahahahahaha nach zwei Minuten wider die anfrage ,mannoooooooo
    habe mich schon gefreut das es geht.
    hier zwei Screanshoots meines Problems.
     

    Anhänge:

    #9 SlobodanMisanovic, 16. Mai 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Mai 2011
  10. linuxelo

    linuxelo VIP Mitglied

    Registriert seit:
    11. Sep. 2008
    Beiträge:
    4.300
    Zustimmungen:
    0
    Das ist ja T-Mobile MMS, hast du keine Verbindung mit dem namen Internet oder T-Mobile Internet ?

    mfg
     
  11. teleoase

    teleoase Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    10. Feb. 2009
    Beiträge:
    7.884
    Zustimmungen:
    132
    Hei,

    definiere mal in den Multimediaeinstellungen den Zuganspunkt für MMS Versand somit sollte das dann nicht mehr kommen !

    Ach ja auch wenn du keine Flat hast mit der Congstarkarte so mußt du die ganzen Netzziele definieren und dann eben auf manuelle Auswahl oder auf offline setzen

    Verwende mal den Settingwizard !

    mfg
     
  12. Moin
    Ne linuxelo die Möglichkeit bietet meine congstar Karte nicht, habe leider keine Internet Flatrate.

    Wo finde ich die Multimediaeinstellungen denn um den Zuganspunkt für MMS Versand einzurichten? Die Einstellungen die ich so gefunden habe sind auch auf Offline, allerdings habe ich auch die Online Funktion getestet, keine besserung.
    Sogar zu hause im Heimnetz mit WLAN Zugriff über den Gateway werde ich andauernd danach gefragt, nicht nur die Navigationssoftware sondern auch wenn ich die Kamera nutze werde ich eben falls danach gefragt. Dabei frage ich mich was die Kamera mit dem Netz zu tun hat, werden damit ständig meine Daten wie Aufenthaltsort übermittelt?
    Wüste sonst nicht warum es ein Netz beim Fotografieren bräuchte.
     
  13. teleoase

    teleoase Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    10. Feb. 2009
    Beiträge:
    7.884
    Zustimmungen:
    132
    Moin,

    Menü-Mitteilungen-Option-Einstellungen-Multimedia.Mitteilung-Zugangspunkt !

    mfg
     
  14. olga3117

    olga3117 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    17. Apr. 2007
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich hatte das auch, war super nervig. jedesmal wenn ich sygig oder ovimaps öffne, fragt es mich, welche Internetverbindung du haben willst. Wenn du keine Flat hast, bitte diese Einstellung nehmen, funzt 1000%%.
    Menü, Einstellungen, Programmeinstellung, Standortinfo, Bestiimungsmethoden: bitte da nur haken bei unterstütztes GPS und bei Integriertes GPS machen.
    Wlan und Netzwerk keine Haken. Dann neu starten und du hast Ruhe.


    Wenn welche eine Flat haben wie ich, dann müßt Ihr zusätzlich noch bei Netzbasiert einen Haken machen. Dann zurück in den Standortinfo, dort Standortinfo Server öffnen, Serverzugriff automatisch, Servereinstellungen auf supl.nokia.com draufdrücken, ganz wichtig!!
    Dann kommt noch ein Menü: mit Serveradresse : supl.nokia.com und endlich jetzt der Zugangspunkt!!! Dort nehmt bitte euer zugangspunkt wie ich:T-mobile internet. Ich weiß ja nicht, was ihr so alle habt für zugangspunkte.
     
  15. linuxelo

    linuxelo VIP Mitglied

    Registriert seit:
    11. Sep. 2008
    Beiträge:
    4.300
    Zustimmungen:
    0
    Das sind Daten von 3-4kb das sind doch keine Großen Kosten jeweils 1cent vllt. Der Vorteil ist das man sofort ein GPS Fix hat. Also es lohnt sich diesen 1cent zu geben wen man keine 10Min. auf den Fix warten will.

    mfg
     
  16. Moin
    Ich habe ein wenig herumprobiert, und bin zum Endschluss gekommen das die Option WLAN/Netzwerk und Netzbasiert im Punkt Menü, Einstellungen, Programmeinstellung, Standortinfo, Bestiimungsmethoden: auch aktiviert sein dürfen, um die GPS Daten schneller zu entschlüsseln wenn Trusted Netze vorhanden sind. Es ist also nur wichtig im Menupunkt Standortinfo Server: Serverzugriff automatisch, Servereinstellungen auf supl.nokia.com den Zugangspunkt auf "T-Mobile MMS" zu stellen. dann Logt er sich von allein ein. Super endlich kein nervendes einwählen mehr.
    Danke olga3117, hast dir ja scheinbar Extra ein Account zugelegt um es mir Mitzuteilen.:danke:
    :danke: auch an alle die es versucht haben mein Bug zu eliminieren.
    Endlich läuft das Phone ohne lästiges Einwählen. Juhuuuuuuuu:D
     
  17. linuxelo

    linuxelo VIP Mitglied

    Registriert seit:
    11. Sep. 2008
    Beiträge:
    4.300
    Zustimmungen:
    0
    Das ist die Möglichkeit, ich will das "immer" benutzten, oder mal das mal das ;)

    mfg
     
  18. olga3117

    olga3117 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    17. Apr. 2007
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    bitte schön SlobodanMisanovic. Ich hatte das auch und hatte keine Hilfe. Habe über eine Woche dafür gebraucht, hab echt ne krise bekommen, wenn man navigiert ist und zack, kam die meldung. Habe gerne geholfen, wobei die Einstellungen sejr versteckt sind. LG
     
  19. Stimmt, eine sehr tief verzweigte Stelle haben die sich dafür ausgesucht. Hätte auch anders aussehen können. aber naja. Habe neue Probleme dazu bekommen kannst du in den anderen Thema sehen. Die OVI Suite kommuniziert nicht richtig mit dem Phone.

    Da muss irgend ein Wurm drin sein:D

    Kennt jemand das richtige Pestizid dafür :)

    Also für einen halben Tausender habe ich eigentlich mehr Smart-Phone und weniger BUG-Phone erwartet.

    olga3117, Ich hätte ohne deine Hilfe sicherlich noch einige Zeit gebraucht um die Option zu finden, wenn ich es nicht aufgegeben hätte.:dankeschoen:
     
  20. linuxelo

    linuxelo VIP Mitglied

    Registriert seit:
    11. Sep. 2008
    Beiträge:
    4.300
    Zustimmungen:
    0
    JA, Vorschlaghammer und desto mehr kraft du einsetzst, desto besser wird das Resultat sein :D

    Mir geht Nokia langsam voll auf die nerven! Wollen so viel Geld und geben nur Handys mit Problemen Raus.

    mfg
     
Die Seite wird geladen...