Allgemein CA-42 Datenkabel Installation Problem

Dieses Thema im Forum "Nokia Forum" wurde erstellt von Kill_Bill, 13. Juli 2007.

  1. Kill_Bill

    Kill_Bill Neues Mitglied

    Registriert seit:
    13. Juli 2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute ,
    Ich bin neu hier. Da ich mich eigentlich nicht so mit Handys beschäftige ist das hier jetzt mal absolutes Niemandsland für mich.

    Es fing eigentlich alles ganz harmlos an als ich mir folgenden Artikel bei E-bay ersteigert habe:
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=020&sspagename=...

    Für mich als Laie hörte se sich ja ganz gut an(Das Original in der Überschrift alleine schon:) )

    Naja wie dem auch sei, wenige Tage später hatte ich das Päckchen den auch zuhause und packte es aus.Dabei fiel mir gleich auf das nur das Kabel ohne irgend welche Treiber oder sonstiges den weg zu mir fanden.

    Naja denk ich mir so , is ja USB das wird schon gehen. Aber nix ist.
    Hab daraufhin nem bekannten gefragt was er davon so hält und der sagte mir das hier ein ganzer haufen Leute vertreten ist der sich mit sowas auskennt.
    Naja nun bin ich hier :D

    Habe mir natürlich gleich euer Treiber Packet installiert und die Anleitung angeguckt die ihr für Nokia Handys geschrieben habt. Hat sich auch ganz schön gelesen aber so richtig den erwünschten Erfolg brachte es nicht.

    Im der Anleitung wird geschrieben das das Kabel direkt nach dem anschließen als CA-42 Erkannt wird und es nurnoch an den Treibern mangelt.
    Leider ist dem bei mir nicht so. Bei mir wird das kabel als USB-Serial Controller erkannt und ist durch keinen Treiber in eurer samlung umzustimmen.

    Ich weiß das ist jetzt ne menge Text für so ein kleines Problem aber ich hab echt keine Ahnung was ich jetzt noch machen soll.

    Kann mir da evtl. jemand weiter helfen ???

    MfG Billy

    PS: Versuche ein Nokia 5140i mit dem PC zu verbinden
     
  2. logofreax

    logofreax Gründer

    Registriert seit:
    21. Apr. 2006
    Beiträge:
    41.930
    Zustimmungen:
    1.040
    Du hast auch kein CA-42 Datenkabel sondern ein DKU-5 Kabel. Das ist ein Unterschied:

    Diese FAQ hilft:

    USB Datenkabel identifizieren

    Hoffen wir mal, das dieses Kabel auch kompatibel zur Nokia PC Suite ist, den da gibt gerade bei den Nachbauten massive Probleme.

    cu
    logofreax
     
  3. Kill_Bill

    Kill_Bill Neues Mitglied

    Registriert seit:
    13. Juli 2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die schnelle Hilfe Logofreax.
    War durch den Aufkleber auf dem Kabel auf die falsche Fährte gelockt worden. Da stand nemlich was von ca-42 und da es ja ein solches kabel gibt dachte ich es müsse das den sein .

    Nokia Suite läuft bei mir nach mehrmaligen rein und raus jetzt mit dem Kabel.

    Nochmal ein BIG THX

    Billy

    2x Edit : Namen verbessert :D Hoffe so is es jetzt genehm :o
     
    #3 Kill_Bill, 13. Juli 2007
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juli 2007
  4. logofreax

    logofreax Gründer

    Registriert seit:
    21. Apr. 2006
    Beiträge:
    41.930
    Zustimmungen:
    1.040
    wo den...aaarrrrggghhh....logofreax heißt das...

    Aber egal. Viel Spaß mit dem Handy.

    cu
    logofreax
     
  5. Wedelfrosch

    Wedelfrosch Neues Mitglied

    Registriert seit:
    16. Juli 2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ihr *michmalhintendranhäng*!

    Hatte das gleiche Prob. wie oben beschrieben und bin auch fein durch eure wirklich tolle Anleitung bis zu dem Punkt gekommen, an dem ich Treiber installiert habe und der Geräte Manager den Prolific Port erkennt. Nur startet das blöde Nokia Suite nicht richtig :(
    Ich klicke auf verbinden, dann kommt der Assistent, ich klicke weiter, bis zum Telefon 5140i, fertig stellen und dann..... nix passiert.

    Hilfe bitte ....


    Viele Grüße

    Nina
     
  6. logofreax

    logofreax Gründer

    Registriert seit:
    21. Apr. 2006
    Beiträge:
    41.930
    Zustimmungen:
    1.040
    Aber im Gerätemanager ist es komplett installiert?

    Kannst du in der Verbindungsverwaltung auf "Konfigurieren" klicken und deinen Prolific auswählen?

    cu
    logofreax
     
  7. Wedelfrosch

    Wedelfrosch Neues Mitglied

    Registriert seit:
    16. Juli 2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ah, danke! Du hast mich auf den Fehler gebracht.... ich hatte bei den Verbindungsverwaltungen das falsche Häkchen gesetzt. Jetzt geht es, wie schön!

    Gleich noch ne Frage, wie kann ich denn dem PC Suite sagen, daß ich noch ein anderes Handy habe? Egal welches ich ans Kabel hänge, er sagt immer Verbindung zum 5140 ist aufgebaut, das andere wäre ein 7250i, falls das wichtig ist.

    Gruß

    Nina
     
  8. logofreax

    logofreax Gründer

    Registriert seit:
    21. Apr. 2006
    Beiträge:
    41.930
    Zustimmungen:
    1.040
    Eigentlich sollte es kein Problem sein, wenn dort ein anderes Handy angeschlossen wird. Die PC Suite lädt immer die Dateien vom Handy, das aktuell angeschlossen ist.

    Aber schon seltsam, das es das neue Handy nicht erkennt. Mir noch nie aufgefallen. Mal heute abend testen.

    cu
    logofreax
     
  9. nikole

    nikole Neues Mitglied

    Registriert seit:
    1. März 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hallo!
    ich habe auch das problem mit dem usb serial controller.. nachdem ich mir nun den prolific 2303 oder sowas installiert habe.. zeigt der mir nun fehlercod 1 an nicht richtig konfiguriert ??? voher war fehlercode 28 !! ich habe aber immer nochn gelbes ausrufungszeichen, dafür aber jetzt com1 & lpt3.. was immer das ist ! bin ja auch ein völliger laie auf dem gebiet und stehe bis jetzt alleine vor diesem problem.. kann mir bitte jemand helfen?
    vielen dank für eure antwort lg nikol
     
  10. logofreax

    logofreax Gründer

    Registriert seit:
    21. Apr. 2006
    Beiträge:
    41.930
    Zustimmungen:
    1.040
    Welches Betriebssystem genau? Welchen Treiber probiert?
     
  11. nikole

    nikole Neues Mitglied

    Registriert seit:
    1. März 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    windows xp ! Nokia Deutschland - Treiber für Nokia Datenkabel DKU-2, DKE-2, CA-42, CA-53, CA-70, CA-101

    dann hat ein bekannter.. irgendwas bei google gesucht driverwhiz.. oder so.. hat aber auch net geklappt.. pc suite geht auch nicht !

    --- Edit ---

    auf dem kabel steht ( nicht original nokia) usb cable type 2725 ! ich weiss nicht ob das von bedeutung ist ?

    --- Edit ---

    macht das einen unterschied ob ich über wlan installiere oder an der station?
     
  12. linuxelo

    linuxelo VIP Mitglied

    Registriert seit:
    11. Sep. 2008
    Beiträge:
    4.300
    Zustimmungen:
    0
    Es kann gut sein das das kabel kaputt ist, also nie NICHT original kaufen ;)

    mfg
     
  13. logofreax

    logofreax Gründer

    Registriert seit:
    21. Apr. 2006
    Beiträge:
    41.930
    Zustimmungen:
    1.040
    Damit die Datenkabl funktionieren, muss mindestens XP2 SP2 installiert sein!
     
  14. nikole

    nikole Neues Mitglied

    Registriert seit:
    1. März 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    habe ich ja !! sp3 !! kabel ist neu!

    --- Edit ---

    windows 2002 home edition sp3 !

    --- Edit ---

    wenn ich nun das kabel anschließe, kommt nur noch ein ein doppelton.. vorher hat er das als usb serial erkannt, mir aber gleichzeitig gesagt , das ein hardware fehler vorliegt.. hey, das ist ein absoluter großstadtbahnhof hier.. ich verstehe das nicht !!! ist das so kompliziert, oder was mache ich für fehler ??? im gerätemanager nach wie vor - gelbes ausrufungszeichen !!!
     
  15. logofreax

    logofreax Gründer

    Registriert seit:
    21. Apr. 2006
    Beiträge:
    41.930
    Zustimmungen:
    1.040
    Das liegt an den Billig-Asien-Chips die in den Kabel verbaut sind.

    Die machen schon seit Jahren Probleme.

    Es ist ein Treiberproblem, aber jetzt die Frage, welcher Treiber denn jetzt der Richtige für dich ist.

    Denn auch da gibt es hunderte verschiedene und das heraus zu finden ist echt nervig.

    Außer den Treiber, die wir so im Angebot haben wüsste ich jetzt auch nix, außer das Kabel dem Verkäufer an den Kopf zu werfen und ein original Kabel zu kaufen ;)
     
  16. linuxelo

    linuxelo VIP Mitglied

    Registriert seit:
    11. Sep. 2008
    Beiträge:
    4.300
    Zustimmungen:
    0
    LoL, das würde ich auch mach logo :D

    mfg
     
  17. Tieffrequent

    Tieffrequent Neues Mitglied

    Registriert seit:
    4. Aug. 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    ..habe gerade so einige Einträge zum Thema verschlungen und hab fast schon ein schlechtes Gewissen beim Schreiben...

    Ich versuche (auch) ein 5140i mitm PC zu verbinden (Win7, 64bit, servicepack 1) und habe einen CA-42 Nachbau (jedenfalls steht das aufm Aufkleber).
    Mit den verschiedensten Treibern (mitgelieferte CD, eure Treibersammlung, Nokia PC-software) wird mir das kabel immer als USB Serial-Controller angezeigt.

    Hat noch jemand ne Idee oder ist es im Endeffekt so dass nur ein Originalkabel hilft?!?
    ..falls ja, wo bekomme ich so eins her?

    Danke euch schon mal!
    Tieffrequent
     
  18. teleoase

    teleoase Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    10. Feb. 2009
    Beiträge:
    7.874
    Zustimmungen:
    132
    Hei,

    in die Tonne kloppen und ein org. Datenkabel verwenden wie schon weiter oben gepostet !!

    mfg
     
Die Seite wird geladen...